УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Лидер группы Behemoth Нергал осужден в Польше за богохульство

ШокМузыкаКомментарии: 1

Существующий в России закон об "оскорблении чувств верующих" - штука сама по себе весьма спорная. Лично мне это напоминает споры вокруг лозунга black lives matters ("черные жизни важны") на Западе, где местные активисты противопоставляют ему all live matters ("все жизни важны"), указывая на то, что выделять какую-то одну группу людей как "более важную" не очень-то правильно. В случае с чувствами верующих - на мой взгляд - мы имеем тоже самое, с той лишь разницей, что выделение происходит не по критерию принадлежности к определенной расе, а по критерию принадлежности к религии. Т.е. оскорблять чьи-либо чувства в принципе плохо, но из закона следует, что оскорблять именно чувства верующих - особенно плохо... Кажется, тут мы имеем дело с точно таким же подходом, как и в BLM.

Но подобные законы действуют не только в России, чему свидетельством как раз эта новость. В Польше вокалист и гитарист местной (но, впрочем, известной далеко за пределами страны) метал-группы Behemoth Адам "Nergal" Дарский был осужден за богохульство. Музыкант собирается оспаривать приговор, но, что характерно, это уже не первый такой случай - в 2013 году Нергала уже судили по такому же обвинению.

Поводом для обвинения послужило фото 2019 года, на котором Нергал наступает ногой на изображение Девы Марии. Эту фотографию он выложил у себя на страничке Фейсбук и тем самым, как говорят представители прокуратуры города Варшава, "публично оскорбил объект христианского религиозного культа". Суд приговорил музыкант к штрафу в размере 15 тысяч злотых (это около 4 тысяч долларов), плюс он обязан оплатить судебные издержки в размере 3500 злотых (чуть менее 950 долларов). Поскольку Дарский обжаловал приговор, то дело будет передано в суд для более тщательного разбирательства, а максимум, что грозит Нергалу - срок до двух лет тюремного заключения.

По словам польского прокурора, иск против Нергала подали четыре человека, которые в ходе расследования были допрошены в качестве "потерпевших". Кроме того, для экспертизы был привлечен специалист в области религиоведения, заключение которого однозначно оценивает фото как оскорбляющее религиозные чувства.

В общем, не хорошо поступил Нергал с Девой Марией. С другой стороны, чего еще можно было ждать от солиста группы с таким названием, выпускающей альбомы под названиями типа "The Satanist"?..

См. также: Парочка занялась оральным сексом прямо во время концерта группы Behemoth

Источник: Зона Ужасов, Notes From Poland.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Ну с одной стороны он не прав, т.е. он же должен понимать, что есть набожные люди, которым это не понравится. Это всё равно что дразнить собаку, а потом строить из себя жертву, что она такая плохая тебя укусила.

    А с другой стороны существующий в России закон об "оскорблении чувств верующих" не уточняет про какую веру идёт речь? А если у человека вера в атеизм?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!