ПРОКЛЯТИЕ

Новости

КАК Я ПРОВЕЛ ЭТИМ ЛЕТОМ - лучший российский фильм года по версии Золотого орла

КиноКомментарии: 2

21 января были объявлены лауреаты российской кинопремии "Золотой орел". Премия была учреждена в 2002 году, церемония прошла на киностудии "Мосфильм". Мы отсюда, из Зоны Ужасов, откровенно говоря, не особо следим за делами российского кино-мэйнстрима, ибо хоррорам и триллерам там откровенно редко выпадает шансик отметиться. Но в этом году, что отрадно, триумфатором стал фильм "Как я провёл этим летом", включенный в базу данных нашего сайта ужасов - на том основании, что является в равной мере и драмой, и триллером - пусть в нем никого и не убивают. Ранее эта картина была отмечена и на международном уровне - на Берлинском кинфестивале.

Лента Алексея Попогребского получила призы за лучший сценарий, операторскую работу, а также выиграла специальный приз "Будущее зависит от тебя", который получил актер Григорий Добрыгин. Ну а самое главное - "Как я провёл этим летом" была признана лучшим игровым фильмом года.

О фильме:

Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье. Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого.

Также смотрите на нашем сайте - Постеры, Обои, другие Трейлеры из фильма "Как я провёл этим летом" и, конечно же, читайте наш Обзор этой картины.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Очень рада за Алексей Попогребского. «Как я провел этим летом» мне понравился.

  • «Как я провел этим летом» мне понравился

    Мне тоже, хотя кино и несколько скучновато - триллерную составляющую можно было б усилить для пущего драматизма.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!