УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Как вы относитесь к ремейкам? 13 голосований в одном!

ОпросыКиноКомментарии: 18

Большинство ценителей ужасного кино ремейки не очень-то любят. И на то есть причина: в Голливуде любят лепить ради денег ремейки того, что в ремейках вовсе не нуждается, так как является шедевром, который сложно превзойти. Однако плохи ли ремейки как таковые, как явление? На наш взгляд - НЕТ. Потому что история кино знает немало ремейков, которые оказались получше оригинальных картин. Некоторые из наиболее известных примеров такого сорта мы, наряду с иными парами, включили в наш очередной большой опрос-голосование. Проголосуйте и вы. И расскажите нам в комментариях... нет, не о том, как вы голосовали. Расскажите лучше о том, как вы вообще, в целом относитесь к такому спорному ялению как ремейки классических кинофильмов?

Напомним, что у нас также идет опрос на тему Что лучше, оригинал или сиквел?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 18 RSS

  • Смотря насколько фильм "классический". Древнее, покрывшееся плесенью кино можно и переснять, но когда ребутят относительно свежие фильмы - это странновато.

    • Какой срок, как думаешь? Сколько лет должно пройти по минимуму прежде, чем покушаться на ремейк?

      • А фиг знает. Зависит от самих фильмов, от использованных эффектов и т.д. и т.п. Если таскать объективно устаревшие в визуальном плане ленты 60-80-х - это одно. А когда, например, берут и переделывают "Впусти меня" через пару лет - совсем другое. Правда, тут, наверное, в отдельную категорию надо вынести голливудские версии фильмов из других стран.

      • Думаю, два-три поколения эволюции спецэффектов. Хорошая идея никуда не уйдет, а вот исполнение может стать неактуальным, особенно для молодежи, которая не станет смотреть старое.

      • Между оригиналом и ремейком минимум 25-30 лет должно пройти.Главное-не количество,а то,насколько эти ремейки хороши)

  • Ремейк ремейку рознь. Что-то получается хорошо, что-то лучше бы и не снимали. Я очень люблю фильмы 60-х - 70-х годов, есть в них своя особая атмосфера, некая "ламповость" что ли. Да, понятно, что визуально спецэффекты устарели, однако, учитывая, как некоторые киноделы любят увлекаться CGI, причем частенько очень хреновым CGI, старые фильмы на фоне новых порой выглядят куда выигрышнее.

  • К римейкам отношусь положительно. Стары

  • К римейкам отношусь положительно. Старый фильм от их никак не пострадает и ничего не потеряет. Многие фильмы нуждаются в римейках. Те же старейшие "шедевры" классики можно переснимать, дабы показать современной молодежи под новым углом. Сейчас есть очень хорошие режиссеры хоррора - Ван, Флэнеган,Альварес, Шьямалан, Хауме Кольет-Серра, которым можно доверить снять грамотный римейк незабываемой классики.

  • Согласна с Ириной, что ремейк ремейку рознь. Есть отличные работы, а есть совершенно проходные, снятые лишь для того, чтобы нажиться на славе оригинала. В некоторых позициях опроса я хотела бы отметить оба фильма.

    Объектом внимания ремейкоделов обычно становится культовая классика. И очень часто у создателей ремейка просто не хватает таланта, чтобы дотянуться до планки, поставленной оригиналом. И этот жалкий результат в купе с широкой рекламной кампанией построенной на связи с оригиналом, не вызывает ничего кроме раздражения.

  • "Школьный бал" был хорош, его римейк "Выпускной" - ни о чем; "Черное Рождество" - оба норм; "Хэллоуин" - римейк так себе, посмотреть можно, но в этот момент лучше про оригинал забыть; "У холмов есть глаза", "Последний дом слева" и "Безумцы" - оригинальные очень плохи, увы. Римейки удались; "Ужас Амитивилля" - оба хороши; "Техасская резня бензопилой" - оба; "Тихая ночь, смертельная ночь" и римейк "Безмолвная ночь" - оба; римейк "Тумана" - отстой; "Страх сцены" - оба; "Участь Салема" получше "Салемских вампиров"; "Сияние" - оригинальный лучше; "Ночь живых мертвецов" - оба, 3D - норм, но конечно не дотягивает; "День мертвецов" - римейк норм, но до оригинала как до Китая пешком; "Рассвет мертвецов" - оба; "Репортаж" лучше "Карантина", "Пульс" - американский хорош, японский норм; "Пятница, 13е" - римейк норм, но оригинал лучше; "Полтергейст" - римейк отстой; "Попутчик" - оба хороши; "Проклятие" - все хороши; "Пираньи" - римейк лучше, оригинал на один раз; "Один пропущенный звонок" - японский лучше, но римейк норм; "Отчим" - римейк лучше; "Немой дом" - оригинал хорош, а американский римейк отстой; "Ночное дежурство" - американский хорош; "Ночь страха" - оба; "Маньяк" - римейк лучше, оригинал - на раз; "Мой кровавый Валентин" - оба; "Леприкон" - римейк ужасен; "Дом на греческой улице" и его римейк "Крик в общаге" - оба норм; "Кэрри" - все так себе, но если абстрагироваться от книги, то наверное все же оригинал лучше; "Кошмар дома на холмах" - оригинал норм, римейк получше; "Кошмар на улице Вязов" - римейк отстойный; "Темные воды" и "Темная вода" - оба никакущие; "Затвор" и американский римейк "Фантомы" - оригинал хорош, римейк норм; "Звонок" - все хороши; "День матери" - римейк хорош, оригинал на раз; "День дурака" и "День смеха" - оба норм; "Дети кукурузы" - римейк так себе; "Глаз" - оба норм; "Город, который боялся заката" - оба. Что же касается такой классики, как "Психо" и "Омен", я знаю, что все их обожают, но мне они как-то с самого детства не зашли. Тем не менее, римейки я считаю нормальными. Ну а "Зловещие мертвецы" и "Нечто"здесь нет, т.к. это не римейки.

  • Какое у вас предвзятое отношение к ремейкам:(/Насчет моего любимого Кошмара-я думаю,тут должно быть 41 и 59%% в пользу ремейка.Ну просто стабильненько.А уже семь лет прошло,может уже надо смириться с тем,что какой ремейк получился,такой и получился??Все-таки ради классики,вы ж по-прежнему любите Фредди?

    • Причем тут "предвзятое отношение", "смириться", "какой получился, такой получился"? В опросе спрашивают людей, какой фильм на их взгляд лучше. И явное большинство покамест голосует однозначно за то, что оригинал КНУВа лучше чем ремейк.

    • Почему у Кошмара должно быть 41 на 59%, если он как не нравился людям в большинстве своем, так и не нравится? Все давно смирились, что фильм не получился.

  • Хэллоуин тыкнул 1 потому что оба говно ))

  • Хэллоуин тыкнул 1,потому что оба говно

    Фуу,какой бред.Ну да ладно,оригинал был лучше,а в ремейке тоже много чего хорошего.Насколько хорошо я отношусь к ремейкам.В целом-не очень.Рассвет мертвецов и У холмов есть глаза-это классика ремейков.А вот 3 часть так и не могут снять(

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!