Новости

Какой могла бы быть "Пятница, 13-е" у режиссера Дэвида Брукнера

КиноКомментарии: 0

В конце прошлого года стало известно, что новый фильм из серии "Пятница, 13-е" будет снимать не Дэвид Брукнер, которого прочили в режиссеры. Проект обзавелся новым сценаристом и новой датой премьеры - теперь поклонники Джейсона Вурхиса ждут нового явления любимого убийцы в хоккейной маске в пятницу, 13 января 2017 года. Сам Брукнер, талантливый молодой режиссер, на счету которого эпизоды из хоррор-антологий "Сигнал", "ЗЛО" и "В южном направлении", рассказал о том, каким он видел свою версию "Пятницы, 13-е".

Когда я оказался в этом проекте, Paramount размышляли о том, можно или нет снять "Пятницу, 13-е" в формате фаунд-футадж [псевдо-документалистика, "найденные видеопленки"] и выбрали меня для того, чтобы решить эту задачку. У меня было несколько очень специфических идей. Если бы мы пошли этой дорогой, я использовал бы одну камеру. Не думаю, что в таком случае следует внедрять в фильм всевозможные медиа-форматы, так что мы получили бы классический фаунд-футадж.
И вот сценаристы Ричард Нэйнг и Йан Голдберг и я прежде всего решили определиться с тем, каким будет это кино. Были сложности с данным форматом. Начать с того, что в его рамках вы должны показывать все от одного лица, что делает исполнение некоторых законов жанра "слэшер" просто невыполнимыми, ведь в слэшерах персонажи, как правило, занимаются разными делами отдельно друг от друга и поочередно погибают. Опять же, одни из лучших фильмов-слэшеров используют как вид от первого лица, так и стандартные съемки. Было весело преодолевать эти трудности, а то, на чем мы остановились в итоге, по структуре слегка смахивало на кино о монстрах.
Мифы, которые окружают Джейсона Вурхиса, открывают массу возможностей для интерпретаций. К определенному моменты у нас была история, события которой развивались в 1980-е годы, что могло работать с форматом фаунд-футадж.

В последствии, однако, Paramount отказались от идеи снять "Пятницу, 13-е" в псевдо-документальном стиле. Брукнер и новый сценарист, Ник Антошка, получили возможность проработать проект традиционного фильма.

Мы были освобождены от требований формата и написали черновик сценария к фильму, который уже не был фаунд-футадж. Мы постарались сделать такое кино, которое выглядело бы как "перезагрузка" оригинального фильма в стиле 1980-х.

По словам Брукнера, он хотел снять кино, в котором элементы веселой молодежной комедии сочетались бы с серьезным хоррором... Постойте, но, кажется, в 2009-м Маркус Ниспел УЖЕ снял такую "Пятницу, 13-е"? О, похоже, теперь мы понимаем, почему в итоге Paramount распрощались с Брукнером и Антошкой и начали искать новых сценариста и режиссера.

Источник: Зона Ужасов, Fangoria.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!