ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Люди, группы, компании

Кася Смутняк (актриса)

Kasia Smutniak

Общая информация

Место рождения: Пила, Польша

Дата рождения: 13 августа 1979 года

Род деятельности: ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Касия Смутняк, Катажина Анна Смутняк (Katarzyna Anna Smutniak).

Кася Смутняк (полное имя - Катажина Анна Смутняк) родилась 13 августа 1979 года в польском городе Пила. Дочь генерала военно-воздушных сил Польши выросла в мире авиации, унаследовав от отца страсть к полету, и уже в 16 лет получила лицензию пилота планеров. В 17 лет отправилась на польский конкурс красоты, где заняла второе место. Работала моделью, получая предложения от знаменитых дизайнеров Японии, США, Англии и Италии (где в 1998 году осталась на постоянное жительство).

Как актриса дебютировала в 2000 году в фильме Джорджо Параниелло "В нужное время", а в 2003 году приняла участие в съёмках "Радио-Уэст", где познакомилась со своим будущим мужем Пьетро Тариконе. 4 сентября 2004 года родила от него дочь Софию, а 29 июня 2010 года Тариконе погиб в результате несчастного случая при скайдайвинге. После этого Кася встречалась с продюсером Доменико Прокаччи, от которого родила в 2014 году сына, в спустя пять лет вышла за Прокаччи замуж.

В 2007 году за главную роль в фильме "Всё в твоих руках" была отмечена кинопремией "Серебряная лента" и итальянским "Золотым глобусом" как лучшая новая актриса. Широкому зрителю известна по роли Каролин по фильму 2010 года "Из Парижа с любовью", где снималась вместе с Джоном Траволтой и Джонатаном Рис-Майерсом. В 2014 году Смутняк была номинирована на итальянскую кинопремию "Давид ди Донателло" за роль в фильме "Пристегните ремни", а также награждена "Серебряной лентой". Вышедший в 2017 году на экраны фильм "Идеальные незнакомцы", в котором Кася исполнила главную роль, принёс ей признание не только в Италии, но и за рубежом.

Следующая страница
Танел Тоом
Предыдущая страница
Трит Уильямс
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!