КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Кассовые сборы России (9 - 12 января 2014 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 0

И, наконец, самые свежие данные по кинопрокату России и стран СНГ - сведения за прошлый уик-энд. Лидерство здесь на второй неделе проката (с не самыми, впрочем, большими сборами) сумел захватить эпик "47 ронинов". Но нам не этот релиз интересен в первую очередь, а первый хоррор нового сезона. Позволим себе даже не обращать особого внимания на кассовые сборы ленты "Паранормальное явление: Метка дьявола" (лично я бы назвал их достаточно средненькими). Вспомните лучше, о чем мы писали в течение всего прошлого года, как мы жаловались на то, что жанровому кино в России достается неоправданно мало экранных копий. Мы, если помните, даже вывели теорию, согласно которой отечественные прокатчики выделяют тому или иному жанру "квоту" на год вперед, ориентируясь на кассовые сборы фильмов этого жанра, показанные ими в прошлом году. Исходя из этой нашей теории, мы и сделали предположение, что в 2014 фильмы ужасов будут получать больше экранов в свое распоряжение - на это дистрибьюторов должны были подвинуть прошлогодние успехи таких картин как "Мама", "Зловещие мертвецы: Черная книга", "Заклятие", "Астрал 2" и "Кэрри".

И что же мы видим? Вуаля - у спин-оффа "Паранормального явления" под тысячу копий - больше, чем у тех же "47 ронинов", немногим меньше, чем у "Тарзана 3D" и "Любви в большом городе 3".

Глупая, бездарная, устаревшая система, откровенно говоря. В учет мало принимается, собственно, статус того или иного фильма, в результате чего не исключено, что в наступившем 2014 году хоррор в прокате покажет результаты слабее, чем в году минувшем, что в итоге приведет к тому, что какие-то знаковые ленты уже следующего, 2015 года вновь недополучат экранов в свое распоряжение.

Самые кассовые фильмы 2013 года в России, США и во всем мире - см. здесь.

ФильмСборы (млн $)ВсегоНеделяКопии
147 ронинов3,7222,702892
2Паранормальное явление: Метка дьявола3,683,681951
3Елки 32,8335,9331451
4Любовь в большом городе 32,6812,992997
5Невероятная жизнь Уолтера Митти1,968,7221087
6Иван царевич и серый волк 21,8418,1931500
7Хоббит: Пустошь Смауга1,6943,614909
8Друзья друзей1,347,872900
9Холодное сердце1,1631,885461
10Тарзан 3D1,085,3021094

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: