ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Книга "Чужой. Изоляция" выйдет на русском языке

КнигиИгрыКомментарии: 2

В 2020 году книжную серию "Чужой против Хищника", которую АСТ пополняет новеллизациями и развивающими мифологию самостоятельными историями из вселенной двух знаменитых инопланетных монстров, ждет интересное подкрепление. На русском языке выйдет роман "Чужой. Изоляция" ("Alien: Isolation"), интерпретация сюжета одноименной видеоигры от Кита Р. А. ДеКандидо. Новеллизации — основной хлеб ДеКандидо: в его библиографии есть произведения по таким фильмам и сериалам, как "Звездный путь", "Баффи — Истребительница вампиров", "Сверхъестественное", "Доктор Кто", "Обитель зла" и "Человек-паук".

Официальный синопсис выглядит так:

С самого рождения жизнь Аманды Рипли полна сложностей. Ее родители существуют на грани нищеты, и поэтому мать, Эллен Рипли, ищет работу в дальнем космосе. Это приводит ее на борт буксира "Ностромо". А потом он пропадает, и Аманда вступает во взрослую жизнь, сосредоточившись на одной-единственной задаче: выяснить,

ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО С ЭЛЛЕН РИПЛИ?

Поиски приводят Аманду в самые низшие слои общества, где никому нельзя доверять. Однако на Луне она встречает ту, кто кажется исключением из этого правила, — рядового Зулу Хендрикс из колониального флота. Но их отношения длятся совсем недолго: не успевает Аманда погрузиться в пучины горя, как в ее расследовании появляется новая нить, ведущая к цели.

Следуя за ней, Аманде придется отправиться на отдаленную станцию "Севастополь". Там она надеется отыскать ответы на вопросы. Но станция разрушена, и по коридорам ее бродит смерть — в образе того, что Аманда ранее и вообразить себе не могла...

За рубежом книгу встретили смешанные отзывы: кто-то ругается на то, что Киту не удалось сохранить тревожную атмосферу игры и что он почему-то поменял на свой вкус детали (например, сделал Аманду блондинкой). Однако те, кто не знаком с оригинальной видеоигрой, роман похвалили — значит, шансы хорошо показать себя в России у книжной "Изоляции" есть.

Издание подоспеет на прилавки в январе 2020 года, а мы пока поразглядываем стильную обложку.

Источник: Зона Ужасов, DBOOKSA - КНИЖНЫЕ НОВИНКИ и АНОНСЫ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • С интерпретацией Обители зла я знаком , достаточно неплохая новеллизация на мой взгляд . Изоляцию прошел полностью , так что литературную версию постараюсь не пропустить .

  • Помню АСТ обещали выпуск в виде художественного романа нереализованного сценария Уильяма Гибсона к фильму Чужой 3.

    Ничего не слышно, когда выйдет?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!