Новости

Королевы Крика РЕТРО - Азия Ардженто (18+ ФОТО)

ЭротикаКиноКомментарии: 4

Небесталанная дочь едва ли не гениального - и уж точно насквозь культового! - папаши, знойная итальянская красотка Азия Ардженто вчера отпраздновала день варенья. Очередной, уже 49-й, то есть не за горами полувековой юбилей. Во время летит! Для нас это повод вспомнить, как Азия эпатировала публику "горячими" фотосессиями в свои лучшие годы. А поэпатировать она всегда умела...

Азия Ария Анна Мария Виттория Роза Ардженто (Asia Aria Anna Maria Vittoria Rossa Argento) - таково безумно длинное полное имя актрисы, певицы, писательницы, сценариста, дочери знаменитого режиссера Дарио Ардженто и актрисы Дарии Николоди, родилась 20 сентября 1975 года в Риме. Примечательный факт - имя "Азия" отказались регистрировать в Церкви, поэтому официально девочку назвали Ария.

Отец с ранних лет привлекал любимую дочуру к съемкам в своих фильмах. Так, полноценный дебют Азии-Арии в кино состоялся уже в 1986 году, да ни где-нибудь, а в "Демонах 2", сиквеле культового зомби-хоррора, продюсером и сценаристом которого был Дарио, а снял обе части тогдашний протеже Ардженто-старшего и тоже потомственный хоррормейкер Ламберто Бава.

Пару лет спустя Азия засветилась в другом жанровом проекте, фильме "Собор" (La chiesa, 1988) у Микеле Соави. Само собой, и тут без участия влиятельного папочки не обошлось - Дарио участвовал в написании сценария и, опять же, выступил одним из продюсеров.

Уже в 1990-е отец начал снимать позврослевшую дочку в собственных фильмах. Так Азия появилась в знаковых работах маэстро "Травма" (Trauma, 1993) и "Синдром Стендаля" (La sindrome di Stendhal, 1996), а затем и в хоррор-версии "Призрака оперы" (Il fantasma dell'opera, 1998). Последний фильм к числу наиболее удачных работ режиссера редко относят, не говоря уже о другой адаптации классики от Арджентно, во многом странном и нелепом "Дракуле 3D" (Dracula 3D, 2012), в котором, тем не менее, Азия также засветилась в одной из ролей.

Впрочем, до этого, в 2000-е, актриса, обретшая к тому времени тоже культовый - пусть и не настолько культовый, как у папы, - статус, успела сыграть у него же в одной из лучших работ "позднего" Дарио, фильме "Мать слез" (La terza madre, 2007). А за пару лет до этого Азию пригласили в большой голливудский проект Джорджа Ромеро, высокобюджетный (15 миллионов долларов - мега-сумма по меркам инди-гуру Ромеро) зомби-хоррор "Земля мертвых" (Land of the Dead, 2005).

Само собой, снималась Азия не только в хоррорах. Продолжает время от времени появляться она на экранах и по сей день, хотя в главных ролях уже редко. Ну а пока ее отец не завершает карьеру - месточке в касте для дщери у Дарио завсегда найдется.

В молодые же годы Азия еще и писала рассказы, и давала концерты с собственной рок-группой, и тату набивала... И это, уважаемые хипстеры, не те тату, которые сейчас можно увидеть на теле у каждого второго - в ту пору, когда этим баловалась наша героиня, татуировки были скорее признаком неформалов, имидж которых, кажется, Ардженто всегда был близок.

Ну и разумеется, Азия периодически устраивала довольно откровенные фотосессии. Благодаря чему мы и получили возможность собрать вот такую вот коллекцию...

Кликайте на фото, чтобы посмотреть всю галерею Азии Ардженто в ЗУ!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: