Люди, группы, компании

Крис Кристофферсон (актер)

Kris Kristofferson

Общая информация

Место рождения: Браунсвилл, США

Дата рождения: 22 июня 1936 года

Дата смерти: 28 сентября 2024 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Кристоффер Кристофферсон, Kristoffer Kristofferson.

Крис Кристофферсон (Кристоффер Кристофферсон, Kristoffer Kristofferson) родился 22 июня 1936 года в городе Браунсвилл, штат Техас, США.

Начав музыкальную карьеру как автор песен для таких исполнителей, как Джерри Ли Льюис, Джонни Кэш и Дженис Джоплин, вскоре Кристофферсон стал выступать как певец.

В 1985 году вместе с Джонни Кэшем, Вилли Нельсоном и Вэйлоном Дженнингсом создал супер-кантри-группу The Highwaymen.

Снялся более чем в 120 фильмах, среди которых "Пэт Гэрретт и Билли Кид", "Конвой", "Звезда родилась" с Барброй Стрейзанд, "Тысячелетие", "Планета обезьян" (2001), "Пиджак". Одна из его самых запоминающихся ролей, имеющих отношение к хоррору – Абрахам Уистлер в трилогии "Блэйд" с Уэсли Снайпсом.

Лауреат и номинант множества кинематографических и музыкальных премий, в числе которых "Золотой глобус", номинация на "Оскар", четыре "Грэмми". В 2004 году артист был введен в "Зал славы музыки кантри".

Скончался 28 сентября 2024 года в Мауи, Гавайи.

Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: