Новости

Умер кантри-певец и звезда трилогии "Блэйд" Крис Кристофферсон

R.I.P.МузыкаКиноКомментарии: 3

Актер и легендарный кантри-певец Крис Кристофферсон скончался в своем доме на Гавайях в возрасте 88 лет. Печальное событие произошло 28 сентября 2024 года.

Кристофферсон начал музыкальную карьеру, как автор песен, написав такие хиты, как For the Good Times для Рэя Прайса, Sunday Morning Coming Down для Джонни Кэша, Help Me Make It Through the Night для Сэмми Смит и Me and Bobby McGee для Дженис Джоплин. Вскоре он и сам стал исполнять свои песни со сцены.

Могучая харизма и мужественная внешность Кристофферсона привлекли внимание кинематографистов. В 1972 году он снялся в криминальной драме "Циско Пайк" Билла Н. Нортона, где сыграл заглавного персонажа – музыканта-неудачника и мелкого наркоторговца, шантажируемого "грязным" копом в исполнении Джина Хэкмена. Затем последовали съемки у Мартина Скорцезе, Сэма Пекинпа… Роль стареющего рок-музыканта в версии мюзикла "Звезда родилась" 1977 года принесла актеру "Золотой глобус".

После оглушительного провала эпического вестерна Майкла Чимино "Врата рая" (1980) Кристофферсон долгое время не появлялся в больших ролях, но актерское ремесло не забросил, продолжая сниматься в кино и на ТВ параллельно с музыкальной карьерой.

В 1996 году, сыграв жестокого служителя закона в мрачном вестерне Джона Сейлза "Звезда шерифа", Кристофферсон вновь привлек внимание кинокритиков. А в 1998 году актер и музыкант присоединился к актерскому ансамблю вампирского боевика "Блэйд", где ему досталась роль Абрахама Уистлера – старшего наставника вампира-полукровки Блэйда. К этой роли актер вернулся в сиквелах 2002 и 2004 годов.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Кристофферсон продолжал активно сниматься и выступать вплоть до начала пандемии. Уже после снятия ограничений он принял участие в юбилейных концертах, посвященных 90-летию своего товарища и коллеги по супергруппе The Highwaymen Вилли Нельсона.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: