Новости

Ларс Фон Триер пишет сценарий фильма ужасов

КиноКомментарии: 0

Дюже скандальный, но и безусловно весьма талантливый датский режиссер Ларс Фон Триер сам никогда не снимал чистый хоррор, но многие его работы содержат сильный элемент мрачного сюрреализма - вспомните хотя бы "Антихриста", "Меланхолию" или мини-сериал "Королевство", послуживший основой для телевизионного "Королевского госпиталя" Стивена Кинга. Интригующие новости от датчанина - Фон Триер может написать сценарий фильма ужасов, которые снимет один из его близких друзей и коллег по кинематографическому цеху.

Режиссер Кристиан Левринг, которому уже доводилось ранее работать вместе с Фон Триером, собирается снимать хоррор, местом действия которого станут США. И, по словам, Левринга, он всегда считал, что Фон Триер мог бы снять замечательный фильм ужасов.

Я говорил ему это так часто в течение многих лет, что в конце концов он ответил: "Я хочу, чтобы ты прекратил болтать об этом, поэтому я напишу для тебя такой сценарий".

История будет развиваться в городе Детройте, причем Левринг отметил, что в данном случае имеет место игра слов: Detroit - destroyed ("разрушенный"). Фон Триер уже начал писать сценарий, в центре которого окажется мужчина, ведущий борьбу со своими внутренними демонами. По словам режиссера, это будет действительно фильм ужасов, на все сто процентов. Да, подразумевается и наличие некоторого символизма, но все-таки в рамках жанра ужасов.

Пока остается не ясно, станет режиссером будущего фильма Левринг или же сам Фон Триер. Так же нет ясности и с названием, равно как и с актерским составом картины.

Источник: Зона Ужасов, Indiewire.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!