Фэнзона

Легенды Московского Метрополитена

БлогиКомментарии: 6

Есть заброшенные станции метро - Советская, Первомайская, Калужская и Волоколамская. Из них три на данный момент работают. Те, которые были заброшены и законсервированы, расположены в нескольких метрах от ближайших рабочих станций. Не стоит забывать о том, что есть настоящие и работающие станции, и есть неработающие, заброшенные, законсервированные станции, иногда с одинаковым названием…

Последняя законсервированная станция, это Волоколамская, линия Метро-2. Она находится между станциями Тушинская и Щукинская. Наверно, кто-то из вас замечал, из вагона поезда в туннеле: колонны, темный просвет, платформу?

Обычно в перегоне этой станции, поезд быстро проезжает мимо, не останавливаясь.

Волоколамская была сдана 28-го декабря 1975 года, строили ее для жилого района. Но проект был отменен, и станцию так и не достроили. Станция находится под аэродромом Тушино.

Ходят слухи о том, что при строительстве этих станций очень много рабочих и заключенных погибли на месте, из них некоторых зэков убивали и закапывали: прямо в стены метро…

Еще одна странная легенда, о поезде призраке! Который каждый месяц, ночью, перед закрытием метро, появляется из ниоткуда, в кабине машиниста виден человек в старой одежде и сам поезд старый, 1940-1950гг.

Он останавливается на станциях, не открывая двери, но иногда он открывает двери. Говорят, если человек зайдет в поезд-призрак, то он может больше и не вернуться в мир живых, и навсегда может исчезнуть!

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!