ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

LINDEMANN - Praise Abort

РецензииКомментарии: 0

Клип глубоко поразил меня, став наверно лучшим музыкальным клипом года и навсегда остался в моем сердце. Хотелось бы конечно написать рецензию на музыкальное произведение, но будучи жертвой надругательства над ушами и отсутствия музыкального образования, сделать это крайне сложном - что бы было толково, правда мы попробуем.

Музыка что услаждает слух меломана

Союз солистов PAIN и Rammstein удался, музыканты отлично дополнили друг друга, и от грядущего альбома можно ждать лишь экстаза и восхищения. В минусы я бы записал несколько устаревшее звучание для NDH и Indusrial-Metal групп, допустим давно вышедший альбом Liebe ist für alle da звучит современней. В оправдание (если это вообще стоит оправдывать) музыкантам сошлемся на фанатов, так любящих старый, тяжелый Rammstein без попсовых включений. Заслуга же, в подобном "старом звучание" принадлежит несомненно Тэгтгрен'у так же его руку я уследил в бэк-вокале и "синтезаторе" характерными для группы Pain. От Rammstein мы имеем вокал и фирменную "тяжелую гитарную стену" с характерным и четким разделением трека на составные части.

Когда все на своих местах, оцениваем сюжет клипа

Собственно, он очень человечный и полон сатиры. С включениями насилия и жестокости, доводящий проблему до абсурда и пошлости, вызывающий чувство обреченности и эффект "смех сквозь слезы".

Конечно мы имеем дела с высмеиванием пренебрежения сексуальной гигиеной, необдуманным планированием семьи, превращающим мужчину в вечно жаждущего секса животное, женщину в свиноматку а детей в свиней. Беременные балерины и доктор с кровавыми по локоть руками, безумные танцы - я как то не берусь судить о смыслах и назначениях этих образов, смотрится круто и забавно, балерины достойны восхищения - мне этого достаточно, без копания в смыслах.

Хореография в единственном недостатке клипа

Балерины фишка произведения, девушки мало того что танцуют отлично, выглядят чрезвычайно сексуально и естественно, но и режиссер не позволил превратить их в искусственных ангелов - выбелить кожу, превратить волосы в шелковые густые пряди. Если гримеры "издевались" и творили с образом музыкантов всякие ухищрения - Тилль предстал в уже привычном амплуа потасканной дамы - видимо он ему чрезвычайно симпатичен и забавен. На девушках же минимальный грим. Кроме того, девушки отлично играют - взгляд, пластика, уверенность, улыбка. Чего только стоят серьезные презрительные мины на "свиноматку" и нежные, ласковые, взгляды на поросят. Недостатком клипа считаю использование компьютерной графики в сцене с бегущими на свет "призраками" свинок - графика во-первых дерьмовая, во-вторых сцена поставлена, будто имеешь дело не с мастерски выставленной композицией всего клипа, а поделкой молодого аниматора-самоучки.

Текст и язык исполнения.

I like to fuck, but no French letter

Without a condom, the sex is better

But every time I get it in

A baby cries and sometimes twins

[Verse 1]

I have six kids and I don't like it

They eat too much and treat me like shit

They only wear Posh label clothes

I give them one hand, they bite off both

And all my friends, they have big cars

Big mansions, too, and smoke the fine cigars

They have deep pockets, I don't know why

I look at my purse and start to cry

Why?

[Chorus]

I hate my life, and I hate you

I hate my wife, and her boyfriend, too

I hate to hate, and I hate that

I hate my life so very bad

I hate my kids, never thought

That I'd praise abort

Praise abort

[Verse 2]

I like to fuck, but no French letter

Cause without kids, life is so much better

So in the end, I got forced

To stay away from female intercourse

[Chorus]

I hate my life, and I hate you

I hate my wife, and her boyfriend, too

I hate to hate, and I hate that

I hate my life so very bad

I hate my kids, never thought

That I'd praise abort

Praise abort

[Break]

Say goodbye, say goodbye

We rise up, up to the sky

Say goodbye, we'll come back

Soon as pretty butterflies

Make you cry

[Chrous/Outro]

I hate my life, and I hate you

I hate my wife, and my boyfriend, too

I hate to hate, and I hate that

I hate myself so very bad

I hate my offspring, never thought

That I'd praise abort

I praise abort

Как это бывает со стихами, он примитивен и скорее полон образов служащих не средством раскрытия глубины, а возбуждению фантазии слушателя. И думается мне, хорошо что так и есть, без философских надрывов и необдуманных идей - во первых это позволяет примерить текст на себя, нет повода высмеять "высокоинтеллектуальные" пассажи. В кратком пересказе мы имеем дело с человеком не озабоченным наличием презерватива, многодетным (и не любящим детей, только процесс), прозябающим в нищете и завидующим успехам своих знакомых, друзей. Естественно в своих неудачах он винит свое потомство и жаждет избавится от него ... Все просто и со вкусом.

Было некоторое опасение, мол, почему не благословенный Немецкий язык, а попсовый английский - тут конечно же причина в маркетинге, звучание английского языка приятно и привычно большему числу людей, чем грубый и ершистый немецкий. Английский вообще имеет свойство уничтожать тяжесть в звучании музыки и делать ее более нейтральной, немецкий наоборот - даже спокойную мелодию, наделяет тяжестью. Музыканты нивелировали эту особенность английского языка видимо усилением в грубости гитарных рифов - удачно. Мое мнение, с немецким языком музыка могла быть более мелодичной, но тогда бы пропал охват аудитории.

А что в итоге!

Это несомненный WIN! Я рад плоду союза музыкантов, жду альбом и наслаждаюсь прекрасной музыкой, чего и вам желаю.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!