ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Литературное общество "Тьма" и его новый сайт

КнигиКомментарии: 0

Наши старые друзья, коллеги и партнеры Литературное общество "Тьма" некоторое время назад переехали на новый сайт (кликните по ссылке и попадете прямиком туда). Работа над самим сайтом еще ведется, но он уже вполне официально функционирует. Планы ЛоТовцев по развитию ресурса весьма серьезны. Так, уже сейчас активно пополняется раздел сайта Библиотека, в котором публикуются произведения не только авторов ЛоТ, но и классиков литературы ужасов и мистики. Подробнее о "Тьме" и ее проектах - далее.

ЛоТ было организовано еще в 2006 году. Тогда же в Сети появился первый официальный ресурс сообщества. Основанная несколькими молодыми отечественными авторами ужасов и мистики, "Тьма" стремилась популяризовать жанр хоррор в Восточной Европе. Одной из первых инициатив общества стал выпуск бесплатного PDF журнала "Тьма" - по сути единственного периодического издания, полностью посвященного хоррор-искусству. С годами ЛоТ обросло "филиалами" в различных соцсетях и сообществах, таких как ЖЖ (Живой Журнал), Вконтакте, Привет.ру.

С годами, однако, ЛоТ претерпело некоторые изменения. Регистрация авторов в ЛоТ теперь возможна только для тех писателей, у которых есть какие-либо жанровые публикации, причем обязательно в реале, а не в Сети. На новом сайте у авторов есть возможность сообщать о своих новых книгах, публиковать свои произведения в Библиотеке.

Журнал "Тьма", самый популярный проект общества, превратился из аляповатого фэнзина в издание, близкое по уровню оформления и содержания ведущим журналам реала.

На правах одного из основателей ЛоТ я могу поделиться с вами кое-какими планами по дальнейшему развитию сайта ЛоТ и журнала "Тьма".

Во-первых, новый официальный сайт ЛоТ может и должен стать серьезным крупным и современным порталом, не уступающим, например, Зоне Ужасов. Планируется регулярная публикация новостей из мира литературы ужасов. Во-вторых, планируются разделы видео и аудио, где будут выкладываться материалы, связанные с литературой ужасов и мистики. А в-третьих, будет создаваться специальный Глоссарий - словарь специфических хоррор-терминов, каждому из которых будет посвящаться специальная подробная статья, раскрывающая суть термина.

Что касается журнала "Тьма", то он, вероятно, станет распространяться на платной основе (ориентировочная стоимость невелика, составит порядка 50-100 р. за выпуск). Эти средства пойдут прежде всего на поддержание достигнутого высокого уровня издания, на выплату гонораров авторам. На первое полугодие 2011 года запланировано три выпуска.

Источник: Литературное общество "Тьма".

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!