ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ. ПОМЕСТЬЕ ПРИЗРАКОВ

Новости

Лучшее в 2017-м по версии Парфенова М. С.. Часть 2 - ТОП-10

ТопКиноКомментарии: 5

6. Ветреная река

А это не хоррор, а триллер с элементом драмы. Но я считаю триллер жанром родственным и очень близким хоррору, поэтому не провожу здесь особого разделения между ними. "Ветреная река" - лента, на мой взгляд, куда более достойная выдвижения на "Оскар" и другие кинопремии нежели "Форма воды" Дель Торо (для меня - одно из разочарований уже не 2017-го, а нового, 2018-го года). Во-первых, не часто в американском кинематографе поднимается тема индейцев и их жизни. То есть кино претендует на новизну, что уже плюс. Во-вторых, актерская игра, сценарий, атмосфера картины - на очень высоком уровне. В-третьих, в отличие от той же "Формы воды", "Ветреная река" куда более серьезен и реалистичен.

Почему эту ленту обделили вниманием всевозможные киноакадемики - тоже вполне понятно. Причины политические, ведь "Ветреная река" - фильм компании братьев Вайнштейн, а как же можно номинировать на премию что-то, к чему имеет отношение оскандалившийся Харви Вайнштейн? И пофиг, что с точки зрения искусства это отличное кино, которое поднимает острые темы и говорит о важных проблемах. "Ветреная река" в принципе о людях говорит куда больше, чем глупый и "сексуально озабоченный" фильм Дель Торо с его ходульными однозначными персонажами. Всем, кому, как и мне, "Форма воды" не пришлась по сердцу, настоятельно рекомендую посмотреть "реку".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПРОКЛЯТИЕ ДЕМОНА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Отличный топ! И фаворит очень достойный)

  •  Аноним | 27 января 2018

    Авторская позиция. Прекрасно.

  • Интересный топ, но некоторые позиции удивили (а именно «Синяя бездна» и «Проклятие Аннабель»). В общем, вкусы у всех разные и это хорошо. Прочитала пост с большим интересом, взяла на заметку фильм «Ветреная река».

  • "Пустота" - это не "мальчишечьи ужасы", а замечательный оммаж таким фильмам, как "Нечто", Восставший из Ада" или "Нападение на 13-й участок".

    Ну блин. Почему никто не говорит, что "Пустота" - это чуть ли не дословное цитирование другой картины Карпентера "Князь Тьмы"? Серьёзно, меня весь фильм не покидало ощущения сильного сходства, а когда он закончился так же, я честно говоря, даже немного в недоумении было.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: