УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Лучшее в 2017-м по версии Парфенова М. С.. Часть 2 - ТОП-10

ТопКиноКомментарии: 5

Мы, хоррор-фэны, частенько жалуемся на "кризис жанра" и с ностальгией вспоминаем какие-то "золотые времена", когда трава была зеленее, деревья выше, а хорошие фильмы ужасов выходили по несколько штук за год. Думаю, спустя некоторое время многие также будут вспоминать и 2017 год. И дело здесь, конечно, не только в громком кассовом успехе "Оно" или оскаровских номинациях "Прочь", просто так получилось, что в этот год действительно вышло сразу несколько очень крепких, ярких жанровых лент.

Я посмотрел еще не все фильмы года, так что, быть может, что-то еще и упустил из вида, но на основе того, что видел, готов представить вам свой топ. Для меня лишним свидетельством того, что это был очень успешный год, является, например, тот факт, что в свой топ я НЕ включил такие ленты как "Чужой: Завет", "Кожаное лицо" или "Не стучи дважды" - значит, было из чего выбирать, раз не нашлось места для многих довольно крепких или убедительно кровавых фильмов.

В тоже время в мой топ попали не только оригинальные ленты, но и сиквелы, и ремейки - если можно таковым называть новое "Оно". Кстати, адаптация романа Стивена Кинга у меня НЕ заняла первое место в топе, как кто-то мог подумать. Ну а почему вышло так - читайте далее.

ТОП-10 ФИЛЬМОВ УЖАСОВ ГОДА

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Отличный топ! И фаворит очень достойный)

  •  Аноним | 27 января 2018

    Авторская позиция. Прекрасно.

  • Интересный топ, но некоторые позиции удивили (а именно «Синяя бездна» и «Проклятие Аннабель»). В общем, вкусы у всех разные и это хорошо. Прочитала пост с большим интересом, взяла на заметку фильм «Ветреная река».

  • "Пустота" - это не "мальчишечьи ужасы", а замечательный оммаж таким фильмам, как "Нечто", Восставший из Ада" или "Нападение на 13-й участок".

    Ну блин. Почему никто не говорит, что "Пустота" - это чуть ли не дословное цитирование другой картины Карпентера "Князь Тьмы"? Серьёзно, меня весь фильм не покидало ощущения сильного сходства, а когда он закончился так же, я честно говоря, даже немного в недоумении было.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!