УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Маклер

БиблиотекаКомментарии: 0

Маклер.

- Спокойный район, - тем временем продолжил Джеймс.

Маклер, на которого по чистой случайности наткнулся Уилфред Миллс.

Последний, в связи со сменой места работы, вместе с женой и 2;х летним ребенком, намеревался переехать в этот довольно крупный город, из своего родного, захудалого городишки находившегося в самом центре страны.

Джеймс Ходж, чье объявление о продаже уютного, одноэтажного коттеджа, было размещено на сайте посвященном, кроме всего прочего и торговлей недвижимости, являлся довольно высоким, и достаточно худым мужчиной, для того, что бы невооруженным глазом, можно было отметить прилично ввалившиеся щеки, на бледном, будто бы изможденном невыносимой каторгой лице. Одет он был в немного мятый деловой костюм, с маленьким пятнышком кетчупа на воротнике, уже не совсем белой рубашки.

Демонстративно обведя рукой северо-западное направление и слегка прищурив один глаз , он аналогичным взмахом уже другой руки, пригласил гостя пройти на задний двор, выставленного на продажу по невероятно низкой цене, симпатичного коттеджа.

Одноэтажный, ухоженный дом небольшой площади, по словам маклера включал в себя гараж, 2 комнаты, кухню, ванну с туалетом и гостиный зал с окнами-дверьми, выходящими под навес, на лужайку с обратной стороны дома.

- Прошу вас Уилфред. – с серьезным лицом проговорил Джеймс, провожая его к калитке, ведущей вглубь участка. И когда тот уже успел войти, поджав губы, не спеша, пристально огляделся по сторонам, своими тёмными, выпученными, то ли от жары, то ли по каким, то другим, неведанным причинам глазами и закрыл печально скрипнувшую калитку.

Внутренний двор, который внимательно рассматривал Уилфред, заложив руки за спину, представлял собой просторный участок лужайки, залитый горячим, радостным июльским солнцем. Сам он был на голову ниже продающего ему почти за бесценок дом маклера, одет в желтые шорты и белую, успевшую взмокнуть от пота футболку. В отличие от "продавца", Уилфред был более плотного телосложения, со здорового цвета, в меру упитанным лицом.

- Участок с трех сторон полностью огорожен ,забор надежно скрывает вас от посторонних глаз, - словно находясь на этом дворе первый раз, Джеймс внимательно оглядываясь вокруг, подошел к ограде из аккуратных белых досок. – Могу я поинтересоваться относительно ваших впечатлений ?

- Пока что мне все нравиться, - наконец то подал, свой, в отличие от Джеймса, достаточно низкий глухой голос Уилфред. – Меня больше интересует сам дом изнутри, а еще больше причина такой низкой стоимости.

- Да, да конечно, - проигнорировав ценовой интерес, Джеймс оторвался от изучения зазоров между стыками деревянных брусков барьера личностной защиты, развернулся и поспешил к стеклянным разводным дверям. - Стекла очень прочные, стекло пакеты звукоизоляционные, открывается отдельным ключом.

- В объявлении не было указано, меблировано ли помещение ? – подходя к уже открытой задней двери, поинтересовался Уилфред.- Честно говоря, вы дали очень мало информации относительно этого дома, единственное что меня заинтересовало, так это ценовое предложение.

- Прошу прощения, недвижимость поступила на продажу совсем недавно, моя вина, не успел полностью оформить, - с едва уловимыми нотками иронии, "маклер" резким жестом, пригласил Уилфреда наконец-то пройти в дом. – Но я не сомневаюсь, вам понравиться, весьма "приветливый" коттедж.

В помещении царил легкий полумрак, нагнетающий раздирающее душу, непонятно откуда взявшееся скорбное чувство. Тяжелая обстановка в сразу же с головой накрыла сознание Уилфреда. Для себя он отметил, что наполовину обставленный зал выглядит вполне сносно, местами даже уютно и совсем недоумевал о причине возникновения своего странного, беспричинного предчувствия. Сразу проследовав на полностью обустроенную кухню, Уилфред миновал кожаный диван стоящий прямо посреди комнаты и находящийся напротив современный телевизор.

- Кухня полностью укомплектована, - перебирая неведомый хлам в чулане около входной двери, подал голос Джеймс. – Остальные комнаты, обставлены примерно на половину.

Действительно, кухня была готова к "употреблению" на все сто процентов. Стол со стульями были из одного комплекта, и прекрасно гармонировали с оранжевой краской на стенах и всевозможными шкафами и полочками.

Уилфред подошел к одной из дверей шкафа и открыл ее. Убедившись, что тарелки на месте, как он и предполагал, начал было закрывать ее обратно, как вдруг неизвестно откуда появившаяся за его спиной фигура маклера, заставила его сердце биться на добрых 50 ударов в минуту быстрее, а дверца шкафа громко хлопнула прямо перед ухом бедолаги.

- Ой, - дрогнув всем телом, только и смог противопоставить он, внимательно наблюдающему за его действиями Джеймсу. - Вы меня напугали.

- Простите меня, я не хотел, - тот отвел взгляд в сторону, изобразив губами блеклое подобие улыбки. – Позвольте спросить, вы женаты мистер Уилфред?

Да, - добродушно улыбнувшись ответил Уилфред. – Жена , воспитываем дочь Кэти, в этом году стукнет три года.

С этими словами, он начал доставать из кармана бумажник, для демонстрации фотографий своей семьи, но все то же неизвестное чувство глубокого уныния, заставило его отказаться от этой мысли. Вместо этого он уже оказавшейся в кармане рукой, нащупал телефон, наполовину достал его, и нажав боковую кнопку посмотрел время.

- Вы торопитесь, - пристально вгляделся в его обеспокоенное лицо Джеймс.

- Нет, нет, - заверил Уилфред, и что бы не создать неловкой паузы спросил. – А как по поводу вас? Жена? Дети?

- К сожалению, не обзавелся, - сухо отрезал тот, натянуто улыбнувшись. – Работа забирает все моё время без остатка.

- Прекрасно вас понимаю. – Уилфред проследовал обратно в зал и сел на диван. Сам же по только ему известной причине, отметил, что работа маклера, это не пост генерального директора крупной, международной корпорации, свободное время, хоть совсем в ничтожном количестве, но должно оставаться.

- Здесь будет довольно уютно во время дождя, - вновь начал свою чрезмерно заносчивую рекламу Джеймс. – В солнечную погоду, хороший свет за счет большого размера окон.

- Посмотрим оставшиеся 2 комнаты? – громким хлопком Уилфред ударил себя по коленям и резким движением поднялся с дивана.

- Пожалуйста, - Джеймс указал на одну из двух дверей, находящихся на противоположной стороне от кухни. – Прекрасно подойдет для детской комнаты, а если вдруг вас не устраивает цвет, то это легко можно исправить с помощью банки краски. К тому же на полу имеется слой защитного полиэтилена, который еще не успели снять после приведения в порядок потолка, так же как и не успели снять его со стен. Но уверяю вас, завтра вы не найдете даже намека на какие-то следы посторонних предметов.

И действительно, явно неуместный, мрачноватый темно-красный окрас стен комнаты, совсем не сочетался с представлением о счастливом, безмятежном детстве, которое вроде бы должно являться самым счастливым временем в жизни человека.

Да и этот бетонный пол...

- В большинстве своем, люди совсем не ценят того что имеют, - неожиданно поднял не совсем понятную Уилфреду тему Джеймс. – Вконец испорченное общество, постоянно куда-то спешит, торопится, не замечая важных вещей на своем пути и оглядываясь по сторонам на бесполезную чушь.

Его весьма странный монолог, постепенно переходил в агрессивный нападок непосредственно в адрес Уиллфреда. Голос теперь напоминал крик, нет даже ор не совсем разумного, скорее психически неуравновешенного человека.

- Ничтожные попытки человека,пытающегося совладать с неизбежно наступающим... – Джеймс в один миг притупил взгляд, превратившись в человека, которого невольно окутала пелена неведомых воспоминаний на ближайшие 10 секунд.

По прошествии этого времени, он смиренно продолжил. - ... днем большого конца, никогда не увенчаются успехом. Слышишь? Ни -ко -г- да! Понимаешь? Это финальный этап кубка мира. Конец эпохе скандалов. Я следую своим путем, не сверну ни при каких обстоятельствах, я, давший клятву верности в свои убеждения.

Воздух перестал колебаться.

- В эпоху мести за эпоху предыдущего... – Джеймс вновь поменял настроение, теперь он выглядел смутившимся. – Извини, я в одностороннем порядке перешёл на ты.

Оцепеневший от всего услышанного, Уилфред неподвижно стоял в глубоком раздумье относительно ситуации в которой он оказался совершенно невольным участником, а после, о возможных путях к отступлению , из этого, всё тяжелее накрывающего слоем угнетения места.

- Пойдём, я продемонстрирую нечто, что способно навсегда изменить твоё мнение, и мы вновь приступим к основным своим занятиям на этот день. – Глубоко и кажется с долей облегчения вздохнул продавец недвижимости.

Уилфред казалось "поплыл" на прямых ногах в комнату, где якобы находилось нечто, с "функцией внушения порции прозрения", в комнату с защищенными от попадания на них пятен краски, полом, стенами и так же окнами.

Джеймс зашел в комнату последний.

Воздух перестал колебаться.

Уилфред, уже готовый решиться на попытку прекращения своего участия, в принявшем угрожающе странный оборот мероприятии, вдруг услышал "чиркнувший" звук трения метала о бетон.

Взорвался внутренний "защитный" снаряд.

Джеймс невероятно резким движением начал разворачиваться, собираясь толкнуть злосчастного, откровенного психопата и вырваться на "свежую свободу", из этого "душного заточения". Но последнее, что он успел увидеть, это острая сторона, красного пожарного топора, который на добрых 2 метра в секунду быстрее чем понятие "стремительно", приближалась к его левым височным костям свода черепа.

Стены действительно "отдавали" мрачным, густым темно-красным цветом.

Владимир Филд

10.03.2017

Предыдущий пост
Ужасы в звуке
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!