Люди, группы, компании

Мартин Фриман (актер)

Martin Freeman

Общая информация

Место рождения: Олдершот, Великобритания

Дата рождения: 8 сентября 1971 года

Род деятельности: ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Martin John Christopher Freeman.

Полное имя: Мартин Джон Кристофер Фримен

Дебютировал на экране в сериале "Чисто английское убийство" в 1997 году, а первой заметной работой для актера стал британский ситком "Офис", выходивший с 2001 по 2003 годы. Затем были роли в знаковых комедиях "Автостопом по галактике" и "Зомби по имени Шон" (в итоге Фриман снялся в каждой из частей трилогии "Кровь и мороженное").

С 2010 года актер снимался в безумно популярном детективном сериале "Шерлок", параллельно исполнив главную роль в фэнтези-трилогии "Хоббит" и отыграв одного из ключевых персонажей первого сезона "Фарго".

В 2017 году снялся в австралийской зомби-драме "Бремя" и британском хорроре "Истории призраков".

Лауреат премий BAFTA и "Эмми", номинировался на "Золотой глобус".

Следующая страница
Алекс Лоутер
Предыдущая страница
Фрэнк Даблдей
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!