УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Мастера Ужаса / Masters of Horror. Второй сезон - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 2x1

The Damned Thing

Проклятая штука

впервые показан 27 октября 2006

Режиссер: Tobe Hooper

В ролях: Sean Patrick Flanery, Ted Raimi

Детство Кевина однажды превратилось в кошмар - его отец застрелил мать и попытался убить сына, но некая невидимая штука успела его заживо освежевать (отличная сцена с отменными спецэффектами). Много лет спутся Кевин стал шерифом маленького техасского городка. И по какой-то причине та страшная невидимая сила, которая несколько десятилетий назад уничтожила соседний городок, пришла на родину Кевина - люди стали сходить с ума и убивать друг друга. Удастся ли кому-нибудь выжить и совладать с этой силой? Второй сезон сериала (неожиданно даже для его создателей оказавшегося очень популярным) открывает серия, которую снял Тоб Хупер, сценарий к нему написал Ричард Мэтсон, основываясь на рассказе Амброза Бирса, классика "южной готики". Тандем такой же, как и в первом сезоне, но результат на мой взгляд совсем другой - серия осказалась весьма удачной. Возможно она и не станет лучей в сезоне, но удовольствие от нее я получил немалое. Начиная от напряженной первого эпизода, который закончился отличным освежеванием. Следующее затем умиротворенное существование маленького городка усыпляет бдительность зрителя, и только неспокойная душа шерифа вносит дисгармонию в эту идилию. А потом события начинают развиваться по спирали - ряд жутких смертей (особенно мне понравилось происшествие на дороге), и кульминационный бардак (жаль только бюджет не позволил чуть больше остановиться на бойне в городке). Понравился мне и финал серии. Также приятно было видеть Тэда Рейми в роли сдвинутого священника. Начало сезона достойное.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!