УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Майкл Кейн (актер)

Michael Caine

Общая информация

Место рождения: Лондон, Великобритания

Дата рождения: 14 марта 1933 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Морис Джозеф Майклуайт (Maurice Joseph Micklewhite), Майкл Скотт.

Морис Джозеф Майклуайт (Maurice Joseph Micklewhite), более известный как Майкл Кейн, родился 14 марта 1933 года в Лондоне (Англия, Великобритания).

Школу не закончил, так как ему нужно было работать. Попал солдатом на войну в Корее, где угодил в самое пекло и чудом выжил.

Карьеру начинал не телевидении. Дебют в кино - "Гора в Корее" (1956).

В 1979 году ему пришлось покинуть Англию из-за проблем с налоговой службой. Вернулся лишь в 1987.

В начале актёрской карьеры использовал сценический псевдоним Майкл Скотт, но позже сменил фамилию на Кейн. Псевдоним был выбран им совершенно случайно: во время разговора с агентом в телефонной будке. Обернувшись, он увидел афишу фильма "Восстание Кейна" (1954) и не задумываясь назвал это имя. В июле 2016 года официально изменил имя на Майкл Кейн, чтобы облегчить прохождение таможенного досмотра в аэропортах.

Лауреат премий Британской киноакадемии (1984, 2000), Золотой глобус (1984, 1989, 1999), Оскар (1987, 2000), фестиваля Сан-Себастьян (1996, 2000), Гильдии актеров (2000), Европейской киноакадемии (2015), Венецианского кинофестиваля (2017).

Следующая страница
Уильям Сэдлер
Предыдущая страница
Рон Кёрц
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!