Книги и комиксы

Мистические истории. Дом с привидениями


Мистические истории. Дом с привидениями

Информация об издании

Год: 2022

Издательство: Азбука

Серия: Иностранная литература. Большие книги

ISBN: 978-5-389-22040-9

Все издания книги

О книге

В антологию вошли рассказы и новеллы западноевропейских, американских и австралийских писателей XIX–XX веков. Эти произведения, при всем их разнообразии, объединяет тема сверхъестественного, которое вторгается в размеренный ход повседневной жизни. Авторы вовлекают своих героев и читателей в страшный готический мир, полный метафизических и психологических загадок, не поддающихся привычным, рациональным объяснениям. Непостижимая игра случая, ловушки времени и пространства, роковые встречи с собственным вторым "я", с одержимыми жаждой крови вампирами, с внезапно воскресшими обитателями могил и, конечно, с бесплотными духами умерших становятся серьезным испытанием для персонажей, живущих в эпоху паровых двигателей и железных дорог. Об этих драматичных и смертельно опасных столкновениях обыденного и фантастически-жуткого повествуют мэтры литературного мейнстрима (В. Ирвинг, Ч. Диккенс, Г. Джеймс, Дж. Конрад), признанные мастера готической новеллистики (Дж. Ш. Ле Фаню, М. Р. Джеймс, А. Бирс, Э. Ф. Бенсон) и незаслуженно забытые ныне прозаики, такие как И. А. Апель, М. Х. Форчун, У. Дж. Уинтл, Д. Донован и др.

Предыдущая книга
Черные сказки
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!