ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Мрак, нежность и совы в фотографиях Анжелики Унголиант

АртКомментарии: 1

Вашему вниманию небольшая подборка творений жительницы Санкт-Петербурга, фотографа под псевдонимом Angelique Ungoliant.

Мастеров художественного фото, прямо скажем, нынче развелось немало. Та же история с цифровыми художниками. Ну, и прекрасно же! Благо, и действительно талантливых представителей среди этого народа хватает. Одно из моих личных открытий последних дней — названная уже Angelique Ungoliant. Признаюсь, вообще люблю профессиональные мрачные фотографии, сюжетом которых служит дуэт прекрасной девушки и дикого животного. Есть в этом что-то сказочное, древнее, магическое. И в данной фотосессии все это есть.

Молодая модель Людмила Борец (насколько я знаю, и сама умелый фотограф) напоминает здесь невинную душу, запертую в тесном безжизненном пространстве загробного мира. Ее белесые, полупрозрачные одежды, почти спадающие с груди, так эротично, естественно и непорочно одновременно, наводят на мысли об архетипе ритуальной жертвы, девственницы, что отдают дракону. Или же она — призрак, блуждающий где-то рядом с нами? Ощущение потерянности определенно есть. Может быть, пернатая спутница выведет ее к дому? Интересно, что угрозы хищная птица не излучает. Даже наоборот, чувствуется нежность, хочется прикоснуться к ней. Но не будем забывать, что совы — не то, чем кажутся.

Вообще у Анжелики достаточно много работ темного жанра, поэтому возможно, в Зоне Ужасов еще появятся ее подборки. А тем, кому не терпится увидеть больше уже сейчас, можем посоветовать ее паблик Вконтакте, а также страницу на Tumblr.

Источник: Зона Ужасов, Ísöld.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!