ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

"На что не пойдешь, чтобы не ехать на Comic Con", — художник и сценарист Кит Гиффен пошутил над собственной смертью

R.I.P.АртКнигиТВКомментарии: 0

Кит Гиффен (Keith Giffen), ветеран индустрии комиксов, художник и сценарист, создавший вместе с соавторами таких персонажей, как бессмертный суперзлодей Лобо (DC Comics) и Енот Ракета (Marvel), скончался 9 октября во Флориде (США). Ему было 70.

Семья Гиффена объявила о его смерти, опубликовав в соцсетях саркастичную предсмертную записку художника:

"Притворился больным. На что не пойдешь, чтобы не ехать в Нью-Йорк на Comic Con. Муа-ха-ха-ха-ха!"

Смерть своего давнего соавтора подтвердил сценарист и редактор Пол Левитц:

Печальная новость оказалась правдой: Кит Гиффен отправился создавать новые миры, недоступные для живых. Кит был, вероятно, самым плодовитым творческим умом нашего поколения в области комиксов. Он постоянно фонтанировал идеями, которых у него было бесконечное количество.

Гиффен известен, в частности, работой над "Легионом супергероев" для DC Comics. В 1987 году он стал одним из создателей серии комиксов "Международная Лига Справедливости", а позже – спин-оффа "Европейская Лига Справедливости".

До DC Comics Гиффен работал в издательстве Marvel, для которого вместе с писателем Биллом Мантло придумал Енота Ракету, впоследствии ставшего частью "Стражей Галактики".

Помимо комиксов, Гиффен писал и для телевидения. В частности, работал над сценарием анимационного сериала "Настоящие охотники за привидениями".

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!