Новости

На российский книжный рынок выходит хоррор-издательство "Полтергейст Пресс"

КнигиКомментарии: 0

Чем прекрасно русскоязычное хоррор-сообщество? Тем, что в нем полно энтузиастов. Люди, которые действительно любят тёмный жанр, зачастую не особо ждут помощи от крупных издательств, а берут дело в свои руки. Да, есть довольно популярные и потихоньку разрастающиеся проекты вроде серии "Самая страшная книга", но гораздо больше проектов поменьше. Онлайн-журналы, альманахи, тематические конкурсы - в нашем уютном хоррор-гетто постоянно что-то рождается и что-то происходит. А теперь и небольшое, но амбициозное издательство образовалось.

Знакомьтесь - "Полтергейст Пресс". Эти ребята ориентируются на поклонников темной литературы во всех ее проявлениях и планируют охватить весь спектр жанра. А еще они лично знакомы со многими зарубежными авторами хоррора. На русском уже обещают издать "Темную лощину" Брайана Кина и "Глушь" Эдварда Ли - для начала очень даже неплохо. Особенно с учетом того, что этих авторов официально у нас почти не издавали. А тот же Ли - один из самых видных современных "экстремальщиков".

Друзья-коллеги из вебзина DARKER пообщались с Анной Хэйворд, главным редактором издательства. И вот как она объяснила выбор "Темной лощины" в качестве первой книги "Полтергейст Пресс":

Мы выбрали этот роман, потому что, как нам кажется, он идеально подходит для первого знакомства читателей с работами Брайана, ведь у каждого автора свой собственный язык, стиль повествования и затрагиваемые темы. Брайан создает очень реалистичных персонажей, а действия большинства его книг разворачиваются в связанных между собой параллельных вселенных, которые образуют "Лабиринт". Каждое произведение можно читать и как отдельно стоящую историю, и как одну из множества происходящих в этом самом "Лабиринте". И хотя его работы не всегда пугают, они всегда захватывают. Мы надеемся, что русским читателям будет интересно погрузиться в выдуманный Брайаном Кином мир.

Вообще беседа получилась довольно душевной и содержательной. Прочитать интервью полностью можно в февральском "Даркере", а здесь мы приведем еще один кусочек. О важном: о распространении будущих книг.

Наши книги можно будет приобрести в электронном виде на сайтах Amazon, Kobo, Apple и многих других. Русскоязычным читателям, проживающим за границей, книги как в мягком, так и в твердом переплете будут доступны на сайте Amazon. О печати и распространении наших книг на территории России мы договорились с компанией "Т8 Издательские Технологии", и книги можно будет приобрести на сайтах OZON, "Буквоед" и т. д.

Что ж, остается только пожелать ребятам удачи. Будем следить за проектом.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!