ПРОКЛЯТИЕ

Новости

На русском выйдет антология мрачных сказок "За темными лесами"

КнигиКомментарии: 0

Старые сказки на новый лад - довольно распространенное явление. Подобные истории сочиняют многие авторы, возвращая к жизни знакомые с детства сюжеты и переделывая их по своему разумению. Белоснежка, Спящая красавица, волк с Красной шапочкой и многие другие персонажи предстают в неожиданном амплуа, отправляются в современность и подчас занимаются всяким непотребством. Потому что некоторые сказки детям лучше не показывать.

Антологии таких вот "пересказок" выходят регулярно, и на подходе еще одна. Она получила название "За темными лесами: Старые сказки на новый лад" (Beyond the Woods), а истории для книги собирала Пола Гуран.

Официальная аннотация:

В давние-предавние времена истории, названные позже "волшебными сказками", взращивались затем, чтобы развлекать не детей, но взрослых, и лишь затем были укрощены, подстрижены и превращены в менее шипастые цветы для детворы. Но на самом-то деле они не утратили колкости, по-прежнему подстегивавшей, будоражившей воображение читателей всех возрастов. Многие годы писатели то и дело одалживали из этих историй разные разности, прививая их черенки к ветвям собственных произведений, отыскивая в стародавних символах новое содержание. Вдобавок, в последние несколько десятилетий они намеренно пересказывали старые сказки на множество новых ладов, придавая им новые обличья — восхитительные и мрачные, грустные и жестокие, милые и язвительные, прокладывая в темных лесах фантастической литературы новые тропы. В этой антологии собрана захватывающая коллекция лучших современных пересказов и переосмыслений волшебных сказок, созданных авторами многих бестселлеров и лауреатами множества премий, известными рассказчиками и восхитительными новыми талантами. Взгляните же на новые волшебные царства, последовав за нами — за темные леса...

Книга выйдет в издательстве "АСТ" в серии "Мастера магического реализма". На обложке огромными буквами красуется имя Нила Геймана, но среди авторов есть и не менее уважаемые товарищи: Танит Ли, Питер Страуб, Джефф Вандермеер, Келли Линк и другие.

Полное содержание:

  • Пола Гуран. Introduction: Throwing In (статья)
  • Танит Ли. Красны как кровь (рассказ)
  • Джин Вулф. In the House of Gingerbread (рассказ)
  • Анджела Слэттер. The Bone Mother (рассказ)
  • Элизабет Бир. Follow Me Light (рассказ)
  • Юн Ха Ли. Coin of Heart's Desire (рассказ)
  • Нало Хопкинсон. The Glass Bottle Trick (рассказ)
  • Кэтрин М. Валенте. The Maiden Tree (рассказ)
  • Холли Блэк. The Coat of Stars (рассказ)
  • Кейтлин Кирнан. The Road of Needles (рассказ)
  • Келли Линк. Путешествия со Снежной Королевой (рассказ)
  • Карен Джой Фаулер. Полпути (рассказ)
  • Марго Лэнеган. Catastrophic Disruption of the Head (рассказ)
  • Швета Такрар. Lavanya and Deepika (рассказ)
  • Теодора Госс. Princess Lucinda and the Hound of the Moon (рассказ)
  • Гарднер Дозуа. Fairy Tale (рассказ)
  • Питер С. Бигл. The Queen Who Could Not Walk (рассказ)
  • Прийя Шарма. Lebkuchen (рассказ)
  • Нил Гейман. Жемчуга и алмазы: волшебная сказка (рассказ)
  • Ричард Боус. The Queen and the Cambion (рассказ)
  • Октавия Кейд. The Mussel Eater (рассказ)
  • Джейн Йолен. Memoirs of a Bottle Djinni (рассказ)
  • Стив Даффи. Bears: A Fairy Tale of 1958 (рассказ)
  • Чарльз де Линт. Луна тонет, пока я сплю (рассказ)
  • Вероника Шаноэс. Rats (рассказ)
  • Рэйчел Свирски. Beyond the Naked Eye (рассказ)
  • Кен Лю. Good Hunting (рассказ)
  • Кирстин Макдермот. By the Moon's Good Grace (рассказ)
  • Питер Страуб. Можжевельник (рассказ)
  • Джефф Вандермеер. Greensleeves (рассказ)
  • Танит Ли. Beauty (рассказ)

Как всегда в серии, у книги шикарное оформление. Да и томик получился увесистый: почти 800 страниц. Читателям обещают "занятный микс волшебства со страхом и жутью", поэтому ценителям тёмной литературы не стоит проходить мимо.

В продаже антология должна появиться уже в сентябре.

Источник: Зона Ужасов, АСТ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!