Новости

Анонсирована антология отечественного dark fantasy "Фатум"

КнигиКомментарии: 0

Грядущей осенью в издательстве "Снежный Ком М" выйдет очередной межавторский сборник, и на этот раз читателям стоит ждать чего-то мрачненького.

Книга, получившая название "Фатум. Самые темные века", пополнит серию "Волшебные миры". Это антология dark fantasy от отечественных писателей, в том числе от лучших авторов литературного семинара "Аю-Даг".

Официальная аннотация:

После триумфального захвата сериальной сцены "Игрой престолов", классический канон темного фэнтези воспринимается исключительно как кровавый трэш с казнями, извращениями и поеданием сердец. Действительно, dark fantasy – это история с элементами готики и хоррора, действие которой происходит в традиционном фэнтези-сеттинге. Но на страницах самых известных произведений практически не встретишь демонов, оборотней и прочих зомби. Наиболее удачные образцы получались, когда авторы нагоняли депрессию не обилием монстров и кровавыми подробностями, а общим нуаром и декадансом. Герои действуют в медленно угасающем мире, конец истории близок, неизбежен и, в общем, заслужен. Королевство на грани краха, народ вымирает, а войну, которую ведут персонажи, они обязательно проиграют. Как сказал один прекрасный автор (совсем про другую эпоху, правда): "Есть какая-то извращенная радость – назло Року погибнуть за безнадежно проигранное дело".

В составителях антологии - Глеб Гусаков и Сергей Чекмаев, у которого в послужном списке целая куча сборников. Такие околохоррорные проекты, как "Зомби в СССР", "Бестиариум" и "Цифрономикон", - его рук дело.

Авторский состав подобрался неплохой (Олди, Врочек, Корнев), полное содержание выглядит так:

ТЬМА В МИРЕ

  • Павел Корнев. Ничего Святого (рассказ)
  • Максим Тихомиров. Лицо королевы (рассказ)
  • Оксана Глазнева. Лукошко (рассказ)
  • Шимун Врочек. Предел человечности (рассказ)
  • Юлиана Лебединская. Осколок удачи (рассказ)
  • Алексей Кунин. Город мёртвых богов (рассказ)
  • Сергей Шлычков. Сладкая песнь Нанки (рассказ)

ТЬМА В ЛЮДЯХ

  • Генри Лайон Олди. Принц тварей (рассказ)
  • Владимир Деминский. Хочу справедливости (рассказ)
  • Дмитрий Лазарев. Маяк (рассказ)
  • Максим Макаренков. Время урожая (рассказ)
  • Всеволод Алфёров. Ковер с обезьянками (рассказ)
  • Василий Макаров. Stella Sanguine (рассказ)
  • Игорь Вереснев. Грех первородства (рассказ)

Книга должна появиться в продаже в сентябре или октябре, ну а пока можно полюбоваться обложкой.

Источник: Зона Ужасов, FL.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!