МАКСИН XXX

Новости

Нам снова надо поговорить о Кевине, с которым "что-то не так"

КиноКомментарии: 0

В далеком уже 2012 году в российском прокате побывала психологическая драма режиссера и сценариста Линн Рэмси "Что-то не так с Кевином" (We Need to Talk About Kevin), затрагивающую крайне болезненную, но, увы, и по сей день актуальную тему "школьных стрелков". Этим летом прокатчик "Иноекино" решил вернуть фильм на большие экраны, причем все показы пройдут исключительно на английском языке с русскими субтитрами.

Вот как описывает фильм сам дистрибьютор:

"Что-то не так с Кевином" — душераздирающее исследование материнской вины, кризиса семьи, пределов прощения и природы зла. Основанный на одноименном романе Лайонел Шрайвер фильм рассказывает о последствиях чудовищного поступка подростка через призму восприятия его матери, где центральный конфликт между природой и воспитанием не предполагает однозначного ответа. Тильда Суинтон завораживающе передает страдания женщины, мучительно пытающейся понять, что пошло не так и какова степень ее ответственности. Эта роль заслуженно считается одной из лучших в ее карьере. Эзра Миллер не менее эффектен в образе дьявола во плоти: его хладнокровная отстраненность и леденящий душу взгляд исподлобья надолго отпечатываются в памяти. Сюжет картины разворачивается через флэшбеки, и гнетущее напряжение порой превращает семейную драму почти в хоррор. Отточенная режиссура Линн Рэмси, стильные и экспрессивные кадры оператора Шеймаса МакГарви и меланхоличный саундтрек Джонни Гринвуда усиливают атмосферу беспокойства и надвигающейся катастрофы, создавая почти осязаемое ощущение страха. "Что-то не так с Кевином" — фильм непростой и полемичный, не жалеющий ни своих героев, ни зрителей. Он заставляет нас взглянуть в лицо неприятной правде о темных сторонах человеческой натуры и испытать незабываемый кинематографический опыт.

Как по мне, то кино, конечно, сугубо фестивальное и "на любителя". Но это по мне, а если вы как раз из ценителей подобного, то, конечно, есть смысл прикупить билетик на сеанс. В прокате - с 11 июля.

Синопсис:

Ева отказывается от успешной карьеры и амбиций ради рождения Кевина, но отношения между матерью и сыном не складываются с самого начала. Когда в 15 лет Кевин совершает нечто ужасное и непоправимое, Ева вынуждена бороться с всепоглощающим горем и угрызениями совести. Любила ли она когда-нибудь своего сына по-настоящему? И есть ли в произошедшей трагедии ее вина тоже?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: