ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Тильда Суинтон (актриса)

Tilda Swinton

Общая информация

Место рождения: Лондон, Великобритания

Дата рождения: 5 ноября 1960 года

Род деятельности: , , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Katherine Mathilda Swinton of Kimmerghame.

Полное имя: Кэтрин Матильда Суинтон оф Киммергейм

Происходит из древнего англо-шотландского рода Суинтон, история которого насчитывает более тысячи лет. В 10 лет девочку отправили в закрытую школу-интернат в Кенте, где ее одноклассницами стали дочери британской аристократии. Она отлично училась, профессионально занималась бегом. Там она же в Тильде впервые проявился интерес к театру. В начале 1980-ых девушка участвует в постановках студенческого театра "Кембриджские лицедеи", затем присоединяется к труппе Королевского шекспировского театра в Стратфорде. Затем в поиске более смелых творческих экспериментов Тильда становится членом труппы театра "Траверс" в Эдинбурге.

В 1986 году актриса дебютирует на телевидении в фильме "Затроцци", современной интерпретации готического романа Перси Шелли.

В последствии Тильда Суинтон стала известна, снимаясь в первую очередь в независимых картинах: "Реквием войны" 1989 г., "Орландо" 1992 г., "Пляж" 2000 г., "Выживут только любовники" 2014 г. и многие другие. Также актриса периодически появляется в больших студийных проектах вроде кинокомиксов "Константин: Повелитель тьмы" 2005 г. и "Доктор Стрэндж" 2016 г.

Является обладательницей наград Берлинского и Венецианского кинофестивалей, премий "Сатурн", BAFTA и "Оскар" (за роль второго плана в юридическом триллере "Майкл Клейтон").

Следующая страница
Фрэнсис Конрой
Предыдущая страница
Хлоя Севиньи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!