ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Не вижу зла 2

РецензииКомментарии: 4

Весьма странно - пытаться воскресить человека, который стопроцентно был мертв. Однако что касается американских киноделов, то им, видимо, пофиг - и на физические законы природы, и на способность человеческого организма к выживанию после трагического падения с энного этажа заброшенной больнички. Как бы там ни было, но вдруг выясняется, что Джейкоб Спокойной-Ночи выжил, а ведь все мы знаем, что после такого и такая громила как он хрен выживет. И еще странно: почему медики забрали только его, несмотря на то, что на территории его бывших владений была еще куча народу - ну, собственно, его праведных жертв. А его прибытие в морг почему-то живенько напоминает такие фильмы как "Хэллоуин" и "Пятница 13" (по всей видимости, и "Маньяк-полицейский" здесь затесался). Ну и, как вы понимаете, Джейкоб внезапно оказывается живым, ну и начинает джейсонить направо и налево незадачливых молодых медиков, которых угораздило в ту ночь быть на дежурстве. Но, как водится, сюжета вам спойлерить не буду, скажу только, что сам по себе фильм оказался больше похожим на "Джейссон Х", а так, по сути, могли бы и не снимать продолжения "Не вижу зла", ибо смысла большого в этом явно не было. И потом: что это за маска, которую этот жмурик нацепил на себя? Уж больно она не похожа ни на одну из медицинских масок, зато зазубренный мачете, которым он размахивает в конце, вызывает чувство какого-то грустного дежа-вю. Так что все, что осталось от первого фильма, как отголосок - это тот момент с цепью, при помощи которой персонаж стаскивает с инвалидной коляски того гнусавого чувака для того, чтобы где-то за кадром сделать его своей первой (после счастливого возвращения с того света) жертвой. Ну а если обращаться к концовке "Не вижу зла 2", то тут вот в чем печаль: судя по всему, перед нами - уже третий в списке легендарных киношных маньяков, которых хрен убьешь (по малопонятным причинам). В общем, стоит ли чего-то путного ожидать от следующего фильма трилогии?

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!