Новости

Netflix начал работу над экранизацией игры BioShock

ИгрыКиноКомментарии: 0

Похоже, культовая игра все-таки превратится в кино.

Экранизировать BioShock собирались еще в 2008 году, когда к проекту прикрепили режиссера Гора Вербински. Создатель "Пиратов Карибского моря" хотел снять довольно мрачную и жесткую версию с рейтингом R, но тогда киностудия не решилась выделять деньги (а их требовалось много) на столь рискованный проект, который запросто мог не отбиться в прокате. В итоге через пару лет работу свернули, но после успеха "Дэдпула" сам Вербински говорил, что надежда увидеть "взрослый" BioShock еще есть. И вот теперь новый виток этой истории.

Экранизация официально запущена в работу, а рулят ей объединившие силы стрим-сервис Netflix и компании Take-Two и Vertigo Entertainment. Речь идет о полнометражном фильме, который может дать старт потенциальной кинематографической вселенной. Причем права на BioShock 2 и BioShock Infinite тоже у Netflix, так что и впрямь есть где разгуляться в плане сюжета.

Проект находится на ранней стадии разработки, так что ни режиссера, ни сценариста у него пока нет. Может, вспомнят про старину Вербински? Будем следить за новостями.

Оригинальная игра рассказывала о жутких приключениях в подводном городе Восторг.

Судьба оказалась благосклонна к единственному пассажиру потерпевшего крушение самолета. Вокруг на многие мили неизвестные воды. Впереди одинокий маяк, под которым счастливца ждут руины подводной утопии, павшей жертвой гражданской войны. Для чего судьба уберегла тебя? Готов ли ты отказаться от своей человеческой сущности для спасения собственной жизни?

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: