Новости

Нил Гейман дважды попадет в историю

КнигиКомментарии: 0

Нил Гейман, который, наверное, до сих пор входит в число 25 самых влиятельных в Голливуде писателей, недавно выпустил новую книгу, но, что еще интереснее, всемирно известный автор попадет в историю: о нем снимут документальный фильм, а в его родном городе Портсмуте назовут улицу в честь одной из его книг!

Новый роман Геймана называется The Ocean At The End Of The Lane ("Океан в конце улицы"), и на прошлой неделе эта книга поступила в продажу в США (где писатель живет сейчас) и Великобритании (откуда он родом). Меж тем, 18 августа Нил побывает в Портсмуте, в одном из пригородов которого он родился и жил, пока ему не исполнилось пять лет, где встретится с поклонниками своего таланта. В Портсмуте вознамерились отметить выдающуюся карьеру своего уроженца, назвав одну из  улочек в честь нового романа писателя. Что-то типа "переулок океана в конце переулка", гы-гы :)

Но это еще не все. Заслуги Геймана велики не только в сфере литературы и кино, но и в индустрии комиксов (все, даже те, кто комиксы не читали, как минимум слышали про его "Сэндмена") - и будут отмечены отдельно. Компании Sequart и Respect!Films объявили о том, что Нил Гейман станет героем их документального фильма, посвященного комиксам. Документалка расскажет о карьере Нила, о том, как он прошел путь от начинающего автора к его нынешнему успеху.  Ниже вы можете посмотреть тизер этого фильма:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!