УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Стивен Кинг о смерти Ричарда Мэтисона

КнигиКомментарии: 1

Смерть известнейшего писателя и сценариста, классика жанров хоррор, фантастика, фэнтези Ричард Мэтисона стала большой потерей для всего хоррор-сообщества, считая не только рядовых фэнов, но и самых ярких творцов. Писатель Стивен Кинг, выросший в том числе и на произведениях своего старшего коллеги, написал трогательный некролог, перевод которого мы и приводим.

Мы потеряли одного из гигантов жанров фэнтези и ужасов. Начиная с "The Beardless Warriors", его блистательного (и многими так и не прочитанного) романа о Второй Мировой войне, заканчивая "Невероятно уменьшающимся человеком" и всеми чудесными сценариями "Сумеречной зоны" и рассказами, Мэтисон воспламенял воображение трех поколений писателей. Без его "Я - легенда" никогда бы не было "Ночи живых мертвецов", а без "Ночи живых мертвецов" не было бы "Ходячих мертвецов", "28 дней спустя" или "Мировой войны Z". Мэтисон написал сценарий выдающегося фильма Стивена Спилберга "Дуэль" и создал один из самых запоминающихся романов о домах с привидениями двадцатого века, "Адский дом". Он вдохновлял меня, помещая свои ужасы не в Европейские замки и миры Лавкрафта, но в американские локации, которые были мне знакомы. "Я хочу делать так же", - думал я. - "Я должен делать так же". Мэтисон показал путь. В добавок к этому, он был джентльменом, который всегда желает протянуть молодому писателю руку помощи. Мне будет не хватать его доброты и эрудиции. Он жил полной жизнью, создал прекрасную семью и подарил нам незабываемые рассказы, романы, телешоу и фильмы. Это хорошо. Тем не менее, я оплакиваю эту потерю. Особенный голос Америки замолчал.
Стивен Кинг

Источник: Зона Ужасов, Stephen King.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Великолепный писатель.Очень жаль.Но прожил он не мало-дай бог каждому.За день,до смерти Мэтисона, как раз перечитывал его "Я -легенда" Классика на все времена.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!