Фэнзона

Нитлилунгская философия. Смотрите, если не верите.

БлогиКомментарии: 1

В один момент мы словно очнулись и, ничего не говоря друг другу, стали продвигаться к выходу. Каждого переполняли свои впечатления. И меня, и моего друга не волновали ни холод, ни окружающая природа. Мы как будто пробудились от долгого сна и теперь знали, что живем в мире, где правят некие "архитекторы". Мы чувствовали, что в наших головах сидят мыши-пилоты, и мы знали их имена. Правда, не могли произнести их вслух, ибо понимали: стоит им только услышать свое имя, как нас уберут из этой игры – игры, в которую вовлечены все живущие и все недавно родившиеся люди. Мы соблюдали установленные правила, боясь нарушить то священное действо, которое они для нас устроили. Сейчас я видел мир мышиными глазами. Конечно, человеческие чувства никуда не делись, просто я знал, что внутри моей головы живет еще одно существо. И это даже не "Я", не "Сверх Я" и не мое "Эго". Ни один термин из области психологии не может помочь мне описать то, что я в один момент внутренне понял.

Мы шли к машине Муфтара, каждый шаг давался с трудом.

Я искренне боялся, что за всей этой человеческой плотью – муляжом – сокрыт технически сложный робот, и единственное живое существо во мне – это мышонок Сид, которого я не мог видеть, но который прекрасно видел меня. Точнее, то, что мною управляло: сложные рычаги, кнопки, датчики технически совершенной модели человека-робота, ведь управление – обязательство для всего мыслящего мышиного народа, живущего под куполом "архитекторов".

Да, друзья, это совершенно иной мир! Мир, где при достижении полного совершеннолетия мышонка отправляют в обязательную школу пилотов, и там тщательно обучают трудному, но, безусловно, интересному ремеслу управления человекороботами.

Я думал об этом, пока молча ехал в машине, когда мы возвращались в роскошный дом Муфтара. В этот раз даже роскошь показалась мне чем-то отстраненным, совершенно ненужным для мыши, но обязательным для человека, не знающего правды.

Муфтар пригласил меня в просторную, немного мрачноватую гостиную. В камине горел огонь, все окна были наглухо зашторены, в комнате царил полумрак. Такая обстановка как рази нужна была нам. Мы уселись в кресла, стоящие напротив друг друга, и за бокалом терпкого красного вина молча продолжали думать о чем-то своем.

Я вспомнил, что по окончании краткого обучения каждому мышиному пилоту дается четкий инструктаж: добыча искр – главный приоритет! Не важно, какого они цвета. Главное, что после окончания работ вы обязаны предоставить в Архитекторский храм целый сформировавшийся шар для отчетности. Я четко слышал этот инструктаж, как будто перенесся в прошлое, на 26 лет назад, во время, когда я еще не существовал в образе человека, но был совершеннолетним мышиным пилотом по имени Сид. Я видел себя со стороны: вот я в сером комбинезоне залезаю внутрь сложной человекоподобной машины, напоминающей угловатую, наскоро выщербленную из блестящего металла железяку с ведром вместо головы, больше всего похожую на С-3РО из Звездных войн.

Далее я прекрасно помню долгие часы начальной тренировки, получение тех технических знаний и навыков, которые мне бы пригодились уже в самостоятельной практике. Затем в голове пронеслось четкое наставление учителя: "Вам будет трудно, но не унывайте, не унывайте даже тогда, когда шлюзы окончательно закроются и вас выпустят из нашего мира на очень трудную работу. Будьте готовы, дорогие ученики, к тому, что цепляющиеся к вам ярлыки и шаблоны будущей вашей работы превратятся в замки, открыть которые будет сложно".

Это было последним наставлением, произнесенным перед самым выпуском из школы. Потом помню, как заскрипели механизмы, закрылись шлюзы, и меня вместе с другими пилотами депортировали в мир, который я не знал. Только какой-то голос сверху повторял: "Помни свое имя, Сид! Только это важно!" За этими словами последовал мой второй прыжок, я и Муфтар видели его, но свои впечатления скажем друг другу уже позже...

Продолжение следует!

Следующий пост
Живое зло
Предыдущий пост
"Тьма, смотри на меня"
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!