Фэнзона

Нитлилунгская философия. Смотрите, если не верите.

БлогиКомментарии: 1

Это мой первый блог. Надеюсь, предоставляемая информация окажется полезной для вас. Однако, если по каким-либо причинам это не произойдет, не судите меня строго. О’кей?

Итак, расскажу немного о себе и той работе, которую я проделал, путешествуя по миру и собирая материал для этого блога.

Меня зовут Андрей. Мне 26 лет. Я психолог, эзотерик и немного философ. Почему именно философ? Скоро узнаете. Думаю, для первого знакомства этой информации достаточно. Не переживайте! Постепенно я буду раскрывать себя. Всему свое время!

А сейчас я хотел бы рассказать вам некоторую предысторию, заставившую меня поверить в невероятное чудо. А ведь тогда я был человеком, горячо убежденным, что психология – лучшая помощница, ведь все болезни, особенно в наше время, идут из головы. Так, по крайней мере, меня учили в институте. Но вернусь к своей истории. Это случилось в мае, когда я по просьбе лучшего клиента вылетел к нему домой – в Индию.

Вдаваться в подробности моего срочного выезда не стану, скажу только, что мой приезд к нему был жизненно необходим.

Муфтар встретил меня в аэропорту. Я быстро прошел регистрацию и таможенный контроль: с документами у меня все было в порядке, да и из вещей с собой был только портфель(долго гостить не собирался, хоть впоследствии и пожалел, что не прихватил теплой одежды.

На выходе из аэропорта нас ждал автомобиль. Пригласив меня внутрь, мой друг сел рядом с водителем, и мы тронулись с места.

Всю дорогу Муфтар молчал, я не услышал от него ни слова. Это было очень странно, потому что мы давно не общались (одно время Муфтар жил в России, где у него был недвижимый бизнес – своя консалтинговая компания, он был отличным предпринимателем, однако без объяснений уехал из к себе на родину), и раз он пригласил меня, у него что-то случилось, хотя я был твердо убежден, что к прошлой жизни он не вернется(Муфтар принимал наркотики, прибегал к ним в середине рабочей недели, когда назревала какая-нибудь важная сделка). К тому же, этот человек всегда был общителен, улыбчив, весел, шутлив. А сейчас я видел, что он стал другим, сильно изменился. Пока мы ехали в машине, я стал делать первые наброски будущего плана работы с ним. Прошло еще несколько часов, и я уже полностью продумал схему лечения, однако ждал, когда он сам заговорит со мной. Я понимал, что такой подход неправильный, но прекрасно знал Муфтара и понимал, что если он хочет молчать, лучше не нарушать тишины. Тем более что я изнывал от жары. В салоне машины царила самая настоящая баня, но, похоже, кроме меня, никому до этого не было никакого дела. Муфтар и его водитель не чувствовали дискомфорта от беспощадно палящего индийского солнца.

Позже (часа в 4 дня), когда машина подъехала к дому Муфтара, я был поражен. Честно говоря, такие шикарные дома я видел только на страницах глянцевых журналов и в популярных передачах, когда звезды кино и телевидения хвастались своей роскошной жизнью. Дом Муфтара будто бы сошел с экранов, а я попал внутрь телепередачи, но не в зал, где сидят зрители, а на фотографию или домашнее видео. Все это вызывало во мне некоторую неловкость и смущение. Ну, кто я вообще такой? И кто такой он? Конечно, у меня были ответы на эти вопросы, однако я никогда прежде не думал, что Муфтар может быть настолько богатым.

Выйдя из машины, Муфтар открыл дверь своего изумительного дома личным электронным ключом и попросил меня войти. Пока он вел меня в свой кабинет, я успел восхититься внутренним убранством и в то же время почувствовать горькое сожаление от того, что я все-таки нищий.

В кабинете Муфтар, к моему искреннему изумлению и неподдельному удивлению, усадил меня за свой стол в большое кожаное кресло с высокой спинкой. Я долго отнекивался, но он убедил меня, присев напротив в такое же удобное кресло. Наконец Муфтар заговорил. Он спросил меня, о чем я думал, когда ехал с ним в машине. Я честно ответил, что продумал план психологической терапии, раз он переживает еще один сильный кризис.

Мой друг громко рассмеялся. Его прежде хмурые брови расправились, на лице заиграла улыбка. Я чувствовал себя полным дураком. Мои глаза растерянно бегали по кабинету, я не знал, куда бы спрятаться. Такого в моей практике еще не было! Я постарался быстро взять себя в руки, показать Муфтару свой профессионализм. Прекратив смеяться, Муфтар увидел мое серьезное и сосредоточенное лицо и предложил выпить, чтобы расслабиться. Он сказал, что вызвал меня не для того, чтобы лечиться или проходить курс психологической терапии. По его словам, у него все было хорошо. Его дела ползли в гору, хоть он и продал свою консалтинговую компанию американцам. За короткое время ему удалось построить свою финансовую империю в Индии.

Достав из серванта пару бокалов,

он наполнил их чем-то горячительным (я не большой спец по алкоголю, но содержимое бокалов он разлил из стеклянного с высоким горлом графина). Запах этого напитка мне был неприятен. Мне казалось, будто это водка, смешанная с древесной стружкой (ИМХО, конечно). Мы выпили. Мой клиент сделал это легко, а я давился горечью, мне было неприятно, я чуть не сплюнул эту гадость на ковер. Однако воспитание не позволило этого. Пришлось сглотнуть.

Мы долго разговаривали и за время беседы как-то незаметно опустошили весь графин. Я был крепче, к тому же знал, что в гостях, поэтому старался вести себя согласно этикету. Правда, Муфтару было все равно. Мой друг не стеснялся в выражениях, кричал, но я не воспринимал его замечания всерьез.

Вечером, когда алкоголь меня немного отпустил, я решил собираться в дорогу и понял, что совершил большую глупость, приехав сюда, ведь здесь мне, кроме больной головы, ничего не светит. Я заказал такси и уже собирался уходить, как у дверей меня встретил огромный человек в желтом костюме, который намекнул, что из дома меня не выпустит. Растерявшись, я спросил, почему не могу пройти. В ответ он сердито пробормотал что-то невразумительное. Тогда я вернулся в кабинет, разбудил Муфтара. Странно, но он не выглядел сонным, или усталым, или помятым – в общем, таким, когда до этого ночью ты много пил. Встав, он мне сказал: «Сегодня у тебя нет времени на дом. Сегодня ты будешь новым».

Только потом я понял, что значат эти его слова. Сев в машину, сначала мы помчались в пригород, который мне почему-то показался совершенно диким и даже страшным

(везде были нищие, полуразрушенные дома, и мне казалось, что в таких кварталах царит самое настоящее насилие). Когда трущобы остались позади и дорога устремилась в горы...

я почувствовал себя свободнее.

Через несколько часов мы остановились напротив небольшой горной тропки, водитель высадил нас, а Муфтар сказал:

– Ни в чем не сомневайся, даже когда сомнения одолеют тебя. Просто отгони их прочь, чтобы они не мешали. Только так ты поймешь основу.

– Что за основа?– спросил я.

– Увидишь, – прозвучало в ответ.

Мы шли по горной тропке несколько часов, чувство времени у меня как-то исчезло. Поднимаясь вверх, я ощущал холод и жалел, что не взял с собой теплые вещи. Чистый горный воздух опьянял, а бесконечные подъемы утомляли. Неожиданно Муфтар остановился возле небольшого грота, достал из кармана фонарик и вручил мне. Он первым пролез в пещеру. Я пошел за ним, преодолевая несколько узких нор, пролезая через груду наваленных друг на друга камней сквозь небольшую щель. Я шел за другом, не задумываясь. И только тогда, когда луч фонарика Муфтара забегал по потолку и стенам грота, я понял, что мы пришли в большой зал пещеры.

На вопрос «зачем?»Муфтар ответил молчанием. Он демонстративно опустился на один из высоких камней и жестом пригласил меня присесть рядом.

До сих пор помню его слова. Они глубоко засели у меня внутри: «Не смотри, что здесь темно и нет света. Это не помешает увидеть то, что ты должен увидеть».Я дрожал от холода и не понимал, что вообще происходит, пока Муфтар доставал какую-то жестяную коробочку из внутреннего кармана куртки.

Холод не давал мне уловить запах, пока Муфтар что-то заталкивал в свою табачную трубку. Я слышал его тяжелое дыхание, когда он раскуривал ее.

Отдав дымящуюся трубку мне, он грозно произнес: «Вдыхай!» Я понимал, что он мне предлагает, думал, что Муфтар взялся за старое, перестал контролировать себя, и брезгливо отвернулся. Фонарик Муфтара ударил по глазам невероятно сильным и ослепляющим светом, отчего я зажмурился.

– Я новую жизнь тебе дарю! Неужели все, что ты видел в моем доме, не впечатлило тебя? И ты не хотел бы иметь это все?

Я задумался. Посмотрел, как он с наслаждением вдыхает содержимое дымящейся трубки.

– Ты сорвался, Муфтар! Тебе нужна помощь,– спокойно сказал я.

– Нет, Андрей. Помощь как раз нужна тебе. Если ты поймешь и разгадаешь знаки, которые дарованы будут тебе, ты сможешь еще больше помогать людям. Однажды ты помог мне.Теперь моя очередь. Вдохни это и увидь то, чего никогда не видел! – и все-таки вручил мне дымящуюся трубку.

Не знаю, друзья, было ли это правильным. Хорошо ли я сделал, что поддался искушению и вдохнул в себя что-то горькое? Я не знаю. Тогда не знал.

Едва справившись со своими сомнениями, я позволил впустить то, что Муфтар называл «помощью».

Через пару минут я почувствовал тепло, которое разливалось внутри, мне стало жарко, хотя в пещере, температура воздуха, по моему мнению, была минусовая. Тепло не обжигало, оно, словно камин, приятно согревало. В тот момент я не ощущал, что теряю себя, напротив, сохранял способность здраво рассуждать и мыслить. Однако что-то во мне поменялось. Я стал понимать то, о чем даже не думал, многие вопросы, мучавшие меня, стали вдруг неважными, ответы на них нашлись сами по себе, стоило только закурить Муфтарову трубку. Различные мысли бродили в моей голове, и постепенно я терял себя из виду. Чтобы понять, каково это, дорогие друзья, представьте, что вы уснули, и мир снов, которые вы видите по ночам, вдруг превратился в настоящий, а реальность стала миром грез. Представили?! Нет? Если да, значит, вы меня поймете.

Все мысли я записал, все увиденное постарался объяснить на бумаге, оживить своей рукой на следующий же день... Не подумайте, я не сумасшедший. Просто записывал все без прикрас, без изменений. Никогда я не переписывал и не корректировал текст. Все, что вы прочитаете, можно сказать, истина, которую я смог понять в тот день, когда попал в одну пещеру с Муфтаром.

Точно не знаю, сколько я пробыл в этом месте. Время там будто остановилось, и наше молчание разливалось по стенам. Я не слышал Муфтара, он не слышал меня. Нас объединяло то, что мы видели одно и то же! (Этот факт выяснится позже.)

Просмотры: 2448

Следующий пост
Живое зло
Предыдущий пост
"Тьма, смотри на меня"

Чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео, подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter и на наш Telegram.

Комментариев: 1 RSS

Пожалуйста, прочитайте "Правила общения в Зоне Ужасов"

Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!