УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Ночной экспресс

БиблиотекаКомментарии: 2

Осень. Лил прохладный сентябрьский дождь. Евгений Сухов, прикрывая холодные щеки охрым плащем, подбегал к платформе, к которой уже подходил поезд. На часах было 21:43 - оставалось еще шестнадцать минут для симпозиума. Сухов еще мог успеть. Вскочив в последний вагон, он, не забыв свой кейс, уже спокойно прошел между полупустыми рядами не совсем чистых деревянных лавок и уселся рядом с мужчиной в сером плаще, круглых очках и мягкой серой шляпе. Мужчина был на вид лет шестидесяти. Когда поезд отошел от перрона, старик напротив перевел взгляд с окна, за которым по-прежнему лил сильный дождь, на Евгения.

- Погода сегодня - хуже некуда.

- Вы правы, я весь промок.

- Последний раз такой дождь был еще в 64-м. Но тогда, по правде сказать, и жизнь была не та, что прежде.

Евгений взглянул на своего собеседника и решил, что будет интереснее и легче ехать, когда есть хоть какой-то человек, с которым вот так вот можно просто перекинуться словцом. Поэтому он решил поддержать разговор. Старик, ностальгически вздохнув, продолжил:

- Да, конечно, этот дождь - надолго.

Он снова вздохнул и вдруг почему-то поинтересовался:

- Молодой человек, а вы знаете, что это за поезд?

Евгений хмуро посмотрел на старика, как на полоумного, и удивился:

- Что вы имеете в виду?

Внезапно поезд въехал в темный тоннель. Ничего не было видно, лишь было слышно, как равномерно стучат колеса.

- Это странно, что вы не знаете, - послышался из темноты голос старика. - Вы, наверное, не знаете, что эту железную дорогу проложили еще в 1942-м? Она идет от Нижнего-Новгорода до Берлина, если вам интересно. Да-да, именно столько я ездил на этом поезде, изъездил железную дорогу эту из конца в конец. Я тогда был еще машинистом этого поезда, знал многих великих людей, пока не вышел на пенсию. Не верите, молодой человек?

В этот момент поезд выехал из тоннеля.

Евгений закричал от ужаса того, что увидел в этот момент: вагон, все скамьи в этом вагоне были заполнены... мертвецами в обвисших лохмотьях и с жуткими оскалами посеревших черепов. Черные бездонные глазницы уставились на онемевшего от ужаса Евгения, в воздухе неожиданно запахло мертвечиной. Его собеседник, сидящий напротив него, теперь представлял собой скелет в мятой и пыльной шляпе, съехавшей набок с испещренного червями черепа.

- Как вы недоверчивы, молодой человек, - проскрежетал скелет. - Сказать вам по секрету?..

Призраки вмиг навалились на безуспешно закрывающегося от них кейсом, словно щитом, Евгения, и стали рвать его на куски.

- ... мы все мертвы!..

Следующий пост
Весёлый клоун
Предыдущий пост
Легенда морей
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • На мой взгляд просто охренительно красивый по впечатлениям рассказа пусть короткий но ужаса нагоняет будь здоров. (просто я представил состояние этого живого пассажира) внесу небольшую поправку. Коллега на мой взгляд было бы лучше немного продолжить диалог призрака с пассажиром.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!