Новости

Очень оригинально! Хоррор The Substance выйдет в РФ под названием...

КиноКомментарии: 0

..."Субстанция"!

Да-да, именно так. И мы вовсе не иронизируем по адресу прокатчика "Вольга" в заголовке новости. Больно уж зачастили дистрибьюторы выпускать в кинотеатрах РФ зарубежные хорроры под всякими "фейковыми" названиями, подделывающимися под всевозможные "Заклятья", "Астралы" и прочие "Судные ночи". На этом фоне взять и локализовать наименование The Substance ровно так, как того и требует буквальный перевод с английского на русский - действительно оригинально. Всячески поддерживаем и однозначно желаем успеха в прокате.

А заодно делимся с вами еще одним ранее не засвеченным кадром из фильма:

Напомним синопсис:

ВЫ КОГДА-НИБУДЬ МЕЧТАЛИ ЛИ О ЛУЧШЕЙ ВЕРСИИ СЕБЯ? О вас, только лучше во всех отношениях. Вам стоит попробовать новинку под названием "Вещество". ОНО ИЗМЕНИЛО МОЮ ЖИЗНЬ. С помощью "Вещества" вы можете создать другого себя: более молодого, более красивого, более совершенного. Вам просто нужно разделить время – одна неделя для одного, другая – для другого. Идеальный баланс – по семь дней каждому… Легко, правда? Если соблюдать баланс, то… что может пойти не так?

За режиссуру и сценарий тут отвечает Корали Фаржеа ("Выжившая"), а главные роли исполнили Маргарет Куэлли ("Однажды в Голливуде", "Бедные-несчастные"), Деми Мур ("Привидение", "Птица в клетке. Заражение") и Деннис Куэйд ("Пандорум", "Незваный гость").

По слова Деми Мур, за "образ совершенства" отвечала Маргарет, поэтому ей это позволило в некоторых моментах расслабиться, правда, смотреть на себя в гриме, который занимал 7 часов, все-таки было странно.

Деми Мур:

Для меня сценарий стал вызовом в хорошем смысле этого слова. Я всегда знаю, что материал, который выталкивает меня из зоны комфорта и пугает, на самом деле даст мне возможность стать лучше, как человеку и, надеюсь, как актрисе. Тем более в сценарии затронуто так много важных тем, с которыми мы все сталкиваемся. Нам всем важно признание и ощущение общности, причастности. Корали все обостряет до крайности, я думаю это действительно позволяет вам взглянуть на ситуацию совершенно уникальным способом.

Дэннис Куэйд играет жесткого продюсера:

Мне нравится быть частью этого фильма. Я понял, что я играю своего рода воплощение бессердечной мужской версии, такого же холодного и жестокого, как и мир вокруг. Корали, как и я, не любит мудаков. Но, мудаков играть весело.

Режиссер и автор сценария Корали Фаржеа отмечает, что задумка фильма появилась тогда, когда она почувствовала, что ей, женщине после 40 лет, больше не будет места в современном обществе, и тогда, как вспоминает Корали, она начала рассуждать:

Что заставило меня так думать? Я образованный человек, феминистка, но эта идея смогла каким-то образом проникнуть в мою голову. В любом возрасте женщина чувствует себя "недостаточной". В молодости ты слишком толстая, твоя задница не совсем правильной формы, грудь слишком маленькая, когда становишься старше, к этому прибавляются морщины. Все недостатки женского тела принято комментировать, причем публично и не в нейтральном тоне. И мне было важно затронуть тему того, что заставляет нас самих себя ненавидеть. Да, конечно, в первую очередь ненависть идет изнутри, но она также питается извне, тем миром, который нас окружает. Насилие все еще присутствует в том, как воспринимают женщин, ее место в мире все еще зависит от того, как она выглядит. И когда теряется этот гиперсексуализированный внешний вид, рождается ощущение, что для тебя больше нет места.
Мне потребовалось два года, чтобы написать сценарий. Когда диалогов мало, это тем более важно. Жанр и юмор для меня тесно связаны. Наличие юмора в жанровом фильме — это способ охватить необъятное. Жанровое кино — это способ отпустить ситуацию, значит, не нужно бояться глупостей, плюс — это способ дистанцироваться.

Фильм участвовал в основном конкурса 77-го Каннского международного кинофестиваля и получил приз за лучший сценарий.

Дата российской премьеры пока не опрелена.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!


    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: