ПРОКЛЯТИЕ

Новости

10 самых мерзких фильмов по версии Reddit

ТопКиноКомментарии: 8

Быть поклонником фильмов ужасов - это всегда находиться в поисках новой дозы годного хоррора. Искать что-то такое, что поможет вновь испытать чувство сладостного страха... ну или хотя бы шокирует тебя. В этих изысканиях фанаты ужасов готовы перерывать всевозможные списки рекомендаций и топы. И сегодня у нас на повестке дня еще один такой.

Составлен он по итогам голосования пользователей крупнейшего зарубежного форума Reddit. И держу пари, что некоторые позиции в этой десятке вас удивят. А еще наверняка кому-то из вас покажется, что в топе не хватает тех или иных фильмов - что ж, вы всегда вольны дополнить сей список, назвав ту мерзость, которой здесь нет, в комментариях!

10. Лагерь Иисуса (Jesus Camp, 2006)

Документальный фильм следит за жизнью нескольких детей в летнем лагере пятидесятников в городке Девилз Лейк, Северная Дакота. По сути, это кино о том, как в христианской религиозной секте промывают детям мозги, превращая их в солдат "армии Иисуса" - что, пожалуй, и правда отвратительно.

9. Необратимость (Irréversible, 2002)

"Кино не для всех" от Гаспара Ноэ, оригинальным образом повествующее о насилии - и о мести за него, ничуть не менее жестокой и бессмысленной. Фильм, конечно, памятен продолжительной сценой изнасилования героини Моники Белуччи. Хотя не только этим.

8. Американская история X (American History X, 1998)

Остросоциальная драма, в центре которой скинхэд и убийца (Эдвард Нортон), отсидевший свое и вернувшийся на свободу другим человеком. Вот только теперь в ярые расисты записался его младший брат (Эдвард Ферлонг). Открывает фильм весьма жестокая сцена - и закрывает, пожалуй, тоже весьма шокирующая. И да, в определенном смысле это тоже кино о промывке мозгов.

7. Сербский фильм (Srpski film, 2010)

Снафф, порно, шок-контент в полный рост. И это первый настоящий фильм ужасов в этом списке. Впрочем, при большом желании в "Сербском фильме" можно углядеть и политический подтекст, связанный с трагедией бывшей Югославии - герой-серб доведен до полного п...ца американским порноподюсером.

6. Кинопроба (Ôdishon, 1999)

Было бы удивительно не найти в этом списке ни одного азиатского фильма. "Кинопроба" - работа культового (и очень производительного) японца Такаси Миике. Сюжет до поры смахивает на какую-нибудь мелодраму - вдовец подыскивает себе новую спутницу жизни и устраивает себе этакие "смотрины" кандидаток. Шокирующий финал превращает это в реальный хоррор.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Неплохой топ, смотрел 7 из 10. Насчет "мерзкого" кино — в принципе, еще всегда есть в запасе любой фильм Люцифера Валентайна (с учетом того, что зритель что-то сможет разглядеть за трясучей камерой), "Порожденный" Мэриджа (с тем же комментарием), Баскова родная в конце концов :)

  • Пфф, мерзкий фильм это «Самый лучший день» Крыжовникова (не плохой! считаю что отличный, но мерзкий) или ну «Черная серия» Корно. А если уж про физиологию и не беря совсем андеграунд, то явно не хватает «Гротеска» Сираиси.

    • Тоже про Гротеск вспомнил.

      Странно, что нет классиики типа Лики смерти, Свадебная ваза, Человек за солнцем

  • Я бы ещё норвежскую Резню 2008 добавил, когда смотрел был приятно удивлён количеством мерзких подробностей.

  • Из действительно мерзких, а точнее шокирующих, здесь пожалуй только Сербский фильм.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!