УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Otto Dix (группа)

Otto Dix

Общая информация

Место рождения: Хабаровск, Россия

Дата рождения: 2004 год

Род деятельности:

О группе

Российская darkwave-группа. Сформировалась в Хабаровске, позже переехала в Санкт-Петербург. Своим названием обязана немецкому художнику и графику Отто Диксу.

Состав группы:

Михаэль Драу — вокал, тексты, дизайн, сценическое шоу.

Мари Слип — клавишник, аранжировщик, композитор и продюсер группы.

Пётр Воронов — скрипач, композитор, аранжировщик, фотограф.

Группа существует с 2004-го года, когда Мари Слип познакомился с Михаэлем Драу. Тогда Михаэль учился академическому вокалу, а Слип писал музыку для компьютерных игр. Драу (отучившийся на факультете романо-германских языков) к тому времени увлекался современной немецкой, а также старинной итальянской музыкой, на шедеврах которой и оттачивал вокальное мастерство, посещая частные уроки. Слип закончил музыкальную школу по классу фортепиано и пробовал свои силы в самых разных стилях – от black metal до house, также увлекался психоделикой, экспериментируя со старыми компьютерами, и предпочитал просто техногенные звуки.

28 ноября 2004-го года состоялось первое публичное выступление OTTO DIX в родном Хабаровска. Было исполнено всего две песни – "Белый пепел" и "Покаяние". С зимы 2004-2005-го группа работала совместно с молодёжным театром "Парадигма времени"

В январе 2007-го года Gravitator Records выпускает официальный дебютный альбом "Город". В мае 2007-го при участии концертного агенства SYN Promotion дуэт дает тур в поддержку "Города", ставший самым масштабным за всю историю российской готик-сцены. В октябре 2007-го выходит второй альбом "Атомная Зима", куда вошли как ранее игравшиеся на выступлениях песни, так и новые композиции.

В 2008-м году состав дуэта расширяется до трио — полноправным третьим участником OTTO DIX становится скрипач, композитор, аранжировщик Петр Воронов.

Следующая страница
Blutengel
Предыдущая страница
Дмитрий Комм
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!