ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Отзыв на фильм "Дом, милый дом"

РецензииКиноКомментарии: 4

В большей степени триллер, нежели слэшер, фильм безвестного режиссёра и монтажёра Нетти Пеньи повествует о сбежавшем из психиатрической клиники преступнике-наркомане, убивающем всех, кто попадается у него на пути. Сказать что-то хорошее про этот фильм сложно, так как действие в нём разворачивается чересчур неспешно, а сам маньяк выглядит как обычный отморозок, а не как некое исчадие ада. Единственное, что является несомненным плюсом, так это игра 5-летней на тот момент известной актрисы Винессы Шоу, для которой этот фильм стал первым в карьере. Её свободному, раскрепощённому, естественному поведению в кадре могли бы вполне позавидовать её взрослые коллеги, игра которых не всегда дотягивает даже до среднего уровня. Это лишний раз подтверждает правоту К. С. Станиславского, как-то сказавшего, что ни один, даже самый гениальный, актёр не сможет переиграть животное или ребёнка.

Несмотря на то, что этот триллер-слэшер хронологически примыкает ко второй волне слэшеров, наступившей после успеха в прокате "Пятницы 13", сама картина в большей степени испытала влияние карпентеровского шедевра "Хэллоуин". Вот только Нетти Пенья так и не решил, что же он хочет снимать – криминальный триллер или слэшер. А потому и получилось у него ни то, ни сё. И стоит ли удивляться, что Нетти Пенья после этого фильма сгинул, как чёрт от ладана, из мира хоррора! "Дом, милый дом", несмотря на завлекательное название, будет интересен разве что фанатам Винессы Шоу, да слэшероманам, желающим самим посмотреть всё, что хоть в какой-то степени похоже на слэшер или могло бы им быть.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!