Новости

Отзыв на триллер "Заклеймённый"

РецензииКиноКомментарии: 3

Если кто-то ещё считает, что из женщин получаются хорошие режиссёры, то он точно разуверится в этом, посмотрев этот, с позволения сказать, фильм. А тот же, кто всегда так думал, по окончанию просмотра с удовлетворением скажет: "Ну, я же говорил!"

Эта полулюбительская по качеству картина была снята довольно симпатичной девушкой-режиссёром на дешёвую цифровую камеру, с участием своей младшей сестры и других своих родственников. Они ей, пожалуй, сказали спасибо за то, что она позволила им прикоснуться к этому главнейшему из искусств, а вот мы ей спасибо говорить не будем, потому что кино получилось просто ужасным, и если с любительской картинкой, которую даёт дешёвая цифровая камера, ещё можно смириться, то всё остальное точно будет раздражать.

Во-первых, личность маньяка очевидна, а потому манера показывать его украдкой вызывает удивление: что это ещё за конспирация такая? Во-вторых, причина, по которой детектив стал подозревать Митча, неведома, похоже, и самому режиссёру, чего уж говорить о нас, невинных и несчастных зрителях. В-третьих, актёр, играющий соседа, просто раздражает своей ужасной игрой (слава Богу, маньяк не позволит его персонажу дожить до финала). В-четвёртых, это творение как будто специально снято для того, чтобы популяризовать тот тяжёлый металл, что играет группа Митча. В-пятых, творение Энлоу скучное, снятое без всякой выдумки и донельзя банально. В-шестых, смущают вставки с убиенной кем-то девочкой, которую как раз и играет младшая сестра режиссёра, а также другие галлюциногенные образы, непонятно зачем появляющиеся в фильме.

И что же нам делать со строптивой девушкой, снявшей всё это, которая, скорее всего, и в жизни такая, какой предстаёт на экране, в образе распутной подружки маньяка, которую он зачем-то убил? Правильно, воспитывать, и, желательно, розгами, смоченными в соляном растворе. Единственное, что можно сказать в защиту обвиняемой, ради спасения её пятой точки от слишком большого количества ударов, это то, что она не постеснялась показать нам свои интимные части тела в нескольких сценах ню, и хоть это снято не очень эффектно, но, по сравнению со всем остальным, это явный плюс. Зато потом, получив заслуженное наказание, эта девушка будет стараться явно лучше, и, возможно, когда-нибудь она и снимет хороший фильм ужасов, потому что, действительно, есть прецеденты.

В заключение, нельзя отделаться от искушения предположить, что, называя свой фильм "Заклеймённый", Дарла Энлоу имела ввиду прежде всего качество ленты, на которой действительно стоит клеймо непрофессионализма, а на ней самой – клеймо наглой девицы, осмелившейся покуситься на святой для многих киноманов жанр.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!