УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Ожившая тьма - отзыв на индийский хоррор «История ужасов» (Horror Story, 2013 г.)

РецензииКомментарии: 0

Когда семеро молодых людей осмелились провести ночь в печально известном отеле, они и не подозревали, что эта ночь может стать для них последней…

Неожиданно зацепило. Пусть не шедевр, и историй о страшных женщинах призраках мы видели массу, но тут есть одно выделяющее фильм достоинство. А именно образ самого отеля, дико страшного и пугающего зрителя еще задолго до появления собственно самого призрака, он здесь как будто бы отдельный живой персонаж, живущий самостоятельной, отдельной жизнью.

Это первый индийский фильм, который я посмотрел в своей жизни. Стереотип, что индийское кино — это непременно песни и танцы, так был силен во мне, что только сейчас я решился. Выбор пал на ужастик, и то я опасался, что они то самое и сюда впихнут, хотя я слышал что "Болливуд" давно взялся за развитие жанрового кино, в том числе за ужастики; на одних песнях и танцах все равно в новом веке далеко не уедешь.

Фильм действительно хороший, но конечно без штампов и банальностей ни обошлось. Группа золотой индийской молодежи от скуки решает посетить заброшенный отель, о котором ходят сами нехорошие слухи. По правде говоря, от одного только вида этого отеля мне как зрителю хочется бежать без оглядки, а они начинают вовсю шататься по нему, будто нарочито маня и призывая на свои головы силы зла, затаившиеся в темных углах отеля, и они ни заставят себя ждать.

Смотря фильм, я ловил себя на мысли, что где-то схожие мотивы я конечно уже видел, в том числе и в нашей "Пиковой даме", в двух частях "Женщины в черном" — это месть живым страшной женщины призрака. Призрак здесь сделан очень хорошо, он действительно страшный, в живых по законам жанра останется только одна героиня, которая в итоге и даст бестии бой.

Я ловлю себя на мысли, что пересмотрю фильм наверно еще не раз, а в моем понимании, если фильм хочется пересмотреть — это уже хорошо.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!