Люди, группы, компании

Патриция Аркетт (актриса)

Patricia Arquette

Общая информация

Место рождения: Чикаго, США

Дата рождения: 8 апреля 1968 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Патриша Аркетт, Патрисия Аркетт.

Патриция (Патрисия, Патриша) Аркетт родилась 8 апреля 1968 года в Чикаго (США) в актерской семье. Ее старшая сестра и братья - также актеры.

Будущая актриса получила католическое воспитание, но подростком "бунтовала": в 15 лет, подстригшись налысо, сбежала из дома и поселилась у старшей сестры Розанны, которая помогла ей пробиться в шоу-бизнес. Дебют в кино - фильм "Большая умница" 1987 года.

В 21 год родила вне брака сына Энцо от музыканта Пола Росси и вскоре рассталась с отцом своего ребенка. Актер Николас Кейдж был так помешан на ней, что собирался устроить похищение. Патриция сбежала от навязчивого воздыхателя, но в 1995 году всё же вышла за Кейджа замуж. Брак распался через 6 лет.

В 1997 году мать звезды умерла от рака груди — с тех пор Патриция является ярой активисткой движения, борющегося с данным заболеванием.

Патриция Аркетт - лауреат премий Эмми (2005, 2019), премии Гильдии актеров (2015, 2019), премии Британской киноакадемии (2015), Золотой глобус (2015, 2019, 2020), Оксар (2015).

Сестра актрисы Розанны Аркетт и актера Дэвида Аркетта.

Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: