УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Победители конкурса хоррор-сценариев названы. Экспресс-комментарий от одного из них!

ЭксклюзивКиноКомментарии: 3

В марте Зона Ужасов во всех подробностях освещала большой конкурс сценарных заявок, устроенный продюсером Владиславом Северцевым, компанией "10/09" и другими партнерами. Всего на конкурс было подано 1140 (!!!) заявок, что стало абсолютным рекордом для жанрового кино в России, как заявила руководитель компании "Кинотекст" Лика Алексеева. В свою очередь Северцев (на счету которого такие проекты как "Пиковая дама: Черный обряд" и "Невеста") посчитал важным отметить:

Благодаря конкурсу стало понятно, что к жанру существует огромный интерес, но, к сожалению, многие хорошо и интересно написанные заявки оказались непригодными для дальнейшей работы из-за вторичности концепта.

Было названо 6 проектов-финалистов, авторы которых и стали победителями мероприятия. Это:

"Бывшая" Петра Точилина и Вероники Возняк

"Это" Максима Хорсуна

"Рассвет" Евгения Колядинцева

"Падение" Алексея Юрьева

"Темнота" Дарьи Слюсаренко

"Гаввах" Алексея Баринова

С Колядинцевым мы знакомы уже давно, прежде всего как с автором сценариев к отечественным фильмам ужасов "Диггеры" и "Дизлайк", выкладывали и снятым им самолично короткий метр, и разделенное на две части интервью. Узнав результаты конкурса, связались с Евгением, чтобы получить его эксклюзивный экспресс-комментарий по итогам.

Расскажите о своей заявке конкурсной, о чем этот сценарий?

Ох, до чего же каверзный вопрос! Если я на него подробно отвечу, меня, по идее, должны будут исключить из списка победителей, да и вообще со мной работать никто больше не станет. Так что придётся ограничиться лишь самыми общими словами. Моя конкурсная заявка переосмысляет классическую для хоррора ситуацию. И тому, кто в неё попал, теперь нужно будет играть по новым правилам. Вот, пожалуй, и все, что я могу пока сказать.

С вами уже связались, прошли какие-то переговоры?

Пока что нет, так как прошёл всего один рабочий день с момента объявления результатов. Но самое главное, что у нас уже была встреча с Владиславом Северцевым, на которой у авторов был питчинг своих проектов. Так что знакомство уже случилось, а это самое главное.

Учитывая ваш успешный опыт в написании сценариев - насколько мы видим, их часто берут в разработку - поделитесь "секретом", что помогает в работе? Все-таки заявок было больше тысячи, а выбрано лишь несколько, включая вашу.

Тут одно вытекает из другого. Благодаря уже осуществлённым проектам у меня есть понимание того, что стоит предлагать, и как это должно быть оформлено. Мне нужно досконально знать свою историю, понимать, как она будет развиваться и чем должна будет закончиться. Но при всём этом никакого "секрета" нет. Зато есть написанные в стол работы, проигранные конкурсы, поддержка друзей, работа над собой и много чего ещё. И все вместе это привело к победе, которой я невероятно рад.

Организаторы уже заявили, что не прочь подобные конкурсы сделать ежегодными. Так что следите за новостями ЗУ, набирайтесь опыта и готовьтесь - русскому кинохоррору нужны свежие идеи и годные сценарии!

Источник: Зона Ужасов, iwantfilm.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!