Новости

Побег от ужасов диктатуры в лапы древнего зла в тизере хоррора Lilim

КиноКомментарии: 0

Филиппинский режиссер Михаил Ред ("Модератор", "Жуть") делает очередной подход к жанру ужасов с новым полнометражным фильмом Lilim, сообщает издание Variety, представляя тизер картины.

Фильм, релиз которого запланирован на 2024 год, рассказывает о брате и сестре, в поисках спасения от ужасов диктатуры сталкивающихся с ужасами совсем иного толка.

Повествование разворачивается в неспокойные для Филиппин 1970-е и 1980-е годы. Сестра и брат отправляются в уединенный приют в поисках убежища от социальных волнений и загадочных исчезновений. Но обретенное спасение быстро превращается в кошмар, когда брат и сестра сталкиваются с обрядами темного культа и вынуждены противостоять древнему злу, скрывающемуся под поверхностью.

Съемки стали своего рода семейным предприятием для режиссера: сценарий написал его брат, Николас Ред, а оператором выступил отец – Рэймонд Ред, чья короткометражка Anino получила Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале 2000 года.

В ролях: Хэвен Пералехо ("Новое начало"), Эула Вальдес ("Чур меня"), Райза Сенон ("Женщина из квартиры 23B"), Мон Конфиадо ("Сердце: Первый вампир").

Режиссер признается:

Я хотел снять фильм о тайном обществе, укрывающемся от вторгающегося гнета времени, но только для того, чтобы рухнуть и стать жертвой своих собственных предрассудков, обществе, скованном страхом и фанатизмом, отражающем тот самый мир, от которого пытается убежать. Это также мой первый фильм ужасов, снятый с точки зрения детей. Lilim — более масштабный и амбициозный проект по сравнению с "Модератором" и Nocturno, с более сложными сценами, кадрами и персонажами. Производство было для нас довольно сложной задачей, поскольку это исторический фильм.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: