Люди, группы, компании

Пол Верховен (режиссер)

Paul Verhoeven

Общая информация

Место рождения: Амстердам, Нидерланды

Дата рождения: 18 июля 1938 года

Род деятельности: ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Пауль Верхувен.

Пол Верховен (Paul Verhoeven - правильное произношение на голландском звучит как "Пауль Верхувен") родился 18 июля 1938 года в Астердаме (Нидерланды). Закончил университет Лейдена, где изучал физику и математику. Первую короткометражку снял еще в 1960 году. В 1970-тые добился мировой известности со своими голландскими фильмами, после чего перебрался в Голливуд.

Вол Верховен - обладатель премий "Сатурн" (1980), Венецианского кинофестиваля (2000). В 1996 году получил антипремию "Золотая малина", причем стал первым обладателем этой "награды", который не постеснялся поприсутствовать на церемонии.

Следующая страница
Рик Бэйкер
Предыдущая страница
Бриана Эвиган
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!