Новости

Поместье маньяка-бисексуала Херберта Баумайстера выставлено на продажу

ШокРазноеКомментарии: 2

Он хоронил там свои жертвы - теперь этот участок земли может купить любой желающий.

Поместье в Индианаполисе размером в 18 акров когда-то принадлежало серийному убийце Херберту Ричарду Баумайстеру (Herbert Richard Baumeister). Дом и десять акров были куплены в начале 2000-х за миллион долларов, оставшиеся восемь акров позже приобрел некий Ной Херрон, а недавно он решил разделить землю на четыре лота и продать три из них.

Баумайстер родился 7 апреля 1957 года и был старшим из четырех детей. Его детство, насколько можно судить, было вполне нормальным, но уже подростком в поведении Херба начала проявляться острая асоциальность - говорили, что мальчик любил играть с трупами животных, а однажды помочился на стол своего школьного учителя. Тогда же ему был поставлен диагноз шизофрения, но психиатрического лечения Баумайстер не получал до тех пор, пока не повзрослел - тогда отец Херба отправил его в лечебницу. Спустя несколько лет после этого, в 71-м году Баумайстер женился на Джулиане Сейтер.

Она родила от него трех детей за двадцать пять лет брака, однако признавалась позднее, что за все это время секс у них с мужем случился всего шесть раз. Джулиана также вспоминала, что у мужа часто случались перепады в настроении, с годами его поведение становилось все более непредсказуемым и жестоким. В итоге ей пришлось подать на развод - и это способствовало раскрытию жутких тайн Баумайстера.

В 1988 году, еще в статусе любящего мужа и родителя, Херберт открыл успешную сеть магазинов Sav-a-Lot, изрядно разбогател и стал по-настоящему респектабельным джентльменом. Он даже как-то давал интервью местным журналистам, в котором рассуждал о несчастной судьбе енота, труп которого был найден на обочине:

В начале же девяностых полиция начала расследование таинственных исчезновений мужчин в районе Индианаполиса. Все пропавшие были гомосексуалистами, а в 1993 году некий человек рассказал следователям, что его друга убил, а его самого попытался убить завсегдатай гей-баром, представлявшийся Брайаном Смартом. Полиция попросила свидетеля сообщить, если тот где-либо столкнется с этим убийцей, а в ноябре 1995-го мужчина сообщил номерные знаки машины Смарта - который на самом деле оказался Хербертом Баумайстером.

Копы пришли к Баумайстеру и сообщили Хербу о том, что тот проходит подозреваемым в связи с делом об исчезновениях гомосексуалистов и попросили осмотреть дом и участок, на что Херберт, как и его жена, ответили категорическим отказом. Однако спустя полгода Джулиана подала на развод и дала полиции добро на проведение обыска - Херб в это время как раз был в отпуске. По итогам исследований, проведенных в имении Баумайстера, были обнаружены останки одиннадцати человек, из которых опознать удалось лишь пять. Большинству жертв было чуть больше двадцать лет, хотя некоторые были вообще подростками.

Еще девять трупов нашли позднее в сельской глуши рядом с федеральной трассой между Коламбусом и Индианаполисом - по словам Джули Баумайстер, ее муж много раз ездил по делам в том направлении.

Однако самого Херберта так и не поймали, не судили. Серийный убийца бежал в Канаду, а через неделю после того, как был выдан ордер на его арест, Баумайстер покончил с собой. В предсмертной записке он написал, что сводит счеты с жизнью из-за неудач в браке и бизнесе, но так и не признался в совершенных злодеяниях.

См. также: Эд Гин (Эд Гейн) - НАСТОЯЩАЯ история маньяка Кожаное Лицо

Источник: Зона Ужасов, iHorror.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!