ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Режиссер поделился набросками к фильму об оборотне ЗЛОВЕЩАЯ ЛУНА

РаритетыКиноКомментарии: 0

Без малого двадцать лет тому назад, в 1996 году режиссер и сценарист Эрик Ред ("Попутчик") по собственному сценарию снял картину об оборотне под названием "Зловещая луна" (Bad Moon). Фильм этот никогда не входил ни в какие списки лучших фильмов ужасов в истории, но его нередко вспоминают наряду с такими лентами, как "Вой", в качестве примера неплохого кино о вервольфах. На Хэллоуин 2015 года мистер Ред решил поделиться с фэнами жанра редкими, ранее нигде не публиковавшимися материалами по "Зловещей луне". В частности, Эрик выложил в Сеть рисунки-комиксы, служившие ему набросками к сценарию его фильма.

По словам самого режиссера, уникальность "Зловещей луны" заключалась в том, что никогда до этого в кино никто не пытался показать смертельную схватку между сторожевым псом и оборотнем. В этой сцене требовалось уникальное сочетание специального грима, аниматронных эффектов и работы с дрессированными животными. Поэтому нужно было заранее продумать в деталях, что должно получиться в итоге. Те из вас, кто смотрел "Зловещую луну", имеют теперь счастливую возможность сравнить, насколько сцена схватки пса и оборотня в фильме оказалась близка к наброскам, который режиссер делал перед съемками.

Сюжет самого фильма таков:

Фото-журналист Тэд во время своей экспедиции в Непал вместе с девушкой подвергся нападению оборотня, которому удалось убить его возлюбленную и укусить самого Тэда. После этих трагических происшествий, Тэд хочет уединиться от окружающего мира, поэтому уезжает на северо-западное побережье, чтобы пожить там в полной изоляции со своей ликантропией. Но вскоре он приглашает свою сестру Дженет вместе с ее сыном Бреттом погостить у него некоторое время, пока он не восстановится после смерти любимой девушки. Однако через некоторое время начинают происходить не совсем хорошие события, после того, как пес Бретта - большая немецкая овчарка не может смириться с присутствием оборотня и между ними начинается конфликт.

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!