УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Редкие концепт-арты культового хоррора C.H.U.D.

РаритетыАртКиноКомментарии: 8

А вы тоже заметили в самом начале фильма Джордана Пила "Мы" жирную отсылку к ленте 1986 года выпуска "C.H.U.D."? Видекассета с этим фильмом стояла на полочке возле телевизора, по которому шел репортаж об акции "звявшись за руки", и, в общем, это была хорошая подсказка, дающая внимательному зрителю понять, откуда появились доппельгангеры, атаковавшие героев "Мы".

C.H.U.D. (аббревиатура расшифровывается как Cannibalistic Humanoid Underground Dwellers - Каннибалистические Гуманоидные Подземные Обитатели, отсюда русский вариант названия фильма "К.Г.П.О.", хотя лично мне больше нравится как звучит слово "чудь") - не самый памятный хоррор восьмедисятых годов прошлого века, так что, возможно, успех "Мы" поспособствует тому, чтобы больше зрителей нового поколения познакомились с этим фильмом. Снял его Дуглас Чик за весьма скромные даже по тем временам деньги, а спустя несколько лет, в 1989-м, был выпущен еще и сиквел. В фильме было довольно много специального грима и практических эффектов, для разработки которых активно использовались концепт-арты худодника Тима Бокселла (Tim Boxell). Сейчас эти рисунки выставлены в галерее Hyaena Gallery и продаются по цене от 200 до 1250 долларов за штуку.

Сам Бокселл так говорит о своем творчестве:

Монстры. Почему мы хотим смотреть на них? почему мы хотим видеть то, что они могут нам показать? Зубы. Когти. Глаза, которые видят наш страх. Щупальца, обхватывающие нас. Все это угрожает нам, беспокоит нас. Все эти чудовища готовы схватить нас и утащить, вопящих, во тьму. Мы очарованы монстрами. Нам нравится быть напуганными. Нам нравится отвращение при виде того, что делают эти существа и как они выглядят. Монстры порождают эмоциональную реакцию, которую мы находим забавной, даже если сомневаемся в том, стоит ли искать подобное. Нам нравится разглядывать монстров, даже если они заставляют нас испытывать страх и ужас.
Рисунки, представленные на этой выставке, были созданы за годы до того, как "Американская история ужасов" начала каждую неделю поставлять меню из пугающей диеты из монстров. Для меня, поклонника фэнтези и хоррора, возможность создать дизайн чудовищ для настоящего художественного фильма, была мечтой. Для меня было честью и большим шансом, когда мои работы рекомендовал Дэн О'Бэнном, сценарист фантастики ужасов "Чужой", которому понравился мой оригинальный подход к образам монстров. О'Бэнном увидел нечто подобное "взрывающему грудь изнутри" Чужому в моей книге комиксов "Defiled", что позже было трансформировано в нечто чудовищное и восхитительное Гигером и Ридли Скоттом в "Чужом".
Приступая к своей интерпретации того, как могут выглядеть люди из канализации, превратившиеся в чудовищ под воздействием радиации, я понимал, что это мой шанс показать на что я способен, работая в жанре. Суть в том, что рисовать чудовищ - это круто. Что я нарисовал? Каких монстров я воображал? Вы можете увидеть кое-что из этого...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • и продаются по цене от 200 до 1250 долларов за штуку

    ..ну не сказать что я художник,..но так тоже бы смог...Конечно шучу..А как сам фильм-то?? Смотрю на скринах знакомые всё лица. Чёт потянуло меня на старые ужастики,..ищу чего нибудь нормальное посмотреть. Вчера смотрел "Спальный вагон"...сегодня посмотрю "Омолаживатель"...чтоб ещё посмотреть?!

  • Этот фильм в свое время был, как говориться, широко известен в узких кругах. Я его привыкла ЧАД называть. Снято все простенько, но монстры занятные и фильм легко смотрится. Для любителей, конечно.

    Спасибо за арты.

  •  Аноним | 11 апреля 2019

    Увы, не зацепило. Не мое.

    •  Аноним | 11 апреля 2019

      Я про концепты, не про фильм. Что забавно, вчера и сегодня смотрел арты одного человека из Москвы, и они произвели мощнейшее впечатление. От красного цвета идет дичайшая энергетика даже сквозь экран. А по технике они гораздо проще. Девушка-любитель обыграла профессиональных художников.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!