УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Рэй Брэдбери (писатель)

Ray Bradbury

Общая информация

Место рождения: Уокиган, США

Дата рождения: 22 августа 1920 года

Дата смерти: 6 июня 2012 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Рэймонд Дуглас Брэдбери, Raymond Douglas Bradbury.

Рэймонд "Рэй" Дуглас Брэдбери (Raymond "Ray" Douglas Bradbury) родился 22 августа 1920 года в местечке Уокиган, штат Иллинойс (США) в семье мелкого служащего компании по производству электроэнергии. Отец — Леонард Сполдинг Брэдбери — являлся потомком первопоселенцев, приплывших в Америку из Англии в 1630 году. Мать — Мари Эстер Моберг, шведка по происхождению.

В городке Уокиган прошли первые 12 лет жизни Рэя. В 1934 году, в разгар Великой депрессии, семья перебралась в Лос-Анджелес. Будущему писателю-фантасту не исполнилось 12 лет, когда он попросил родителей купить ему детскую пишущую машинку, на которой напечатал свои первые сочинения. В 1938 году в Лос-Анджелесе Рэй окончил среднюю школу.

В 1947 году вышел первый авторский сборник Рэя Брэдбери "Мрачный карнавал" ("Dark Carnival"). В 1946, 1948, 1954 годах его рассказы включались в антологии лучших американских рассказов ("Best American Short Stories"); в 1947, 1948 годах произведения Брэдбери вошли в сборники рассказов, удостоенных премии им. О. Генри ("O.Henry Prize Stories").

Лауреат премий О`Генри, Бенджамина Франклина, премии Американской академии, премии Энн Радклифф, премии "Гэндальф". За свой вклад в развитие киноиндустрии Рэй удостоен Звезды на Голливудской Аллее Славы. Её номер — 6644.

Скончался великий фантаст 6 июня 2012 года на 92-м году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе.

Следующая страница
Кристофер Нолан
Предыдущая страница
Том Холланд
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!