Новости

Ремейк "Суспирии" - подробности!

КиноКомментарии: 0

Последнее, что мы слышали о потенциальном американском ремейке классического джалло Дарио Ардженто "Суспирия" (Suspiria, 1977), были слова несостоявшегося режиссера Дэвида Гордона Грина о том, что этот ремейк может снять "великий итальянец". Что ж, вот и свежие новости, таинственный итальянский гений вышел из тени.

Заведает проектом теперь Лука Гуаданьино, работы которого отхватили аж три премии Венецианского кинофестиваля, в 1999 и 2015 годах. Главные роли, по всей видимости, сыграют Тильда Суинтон ("Выживут только любовники", "Сквозь снег", "Доктор Стрэндж") и Дакота Джонсон ("Цимбелин", "50 оттенков серого"). Предполагается, что фильм выйдет на экраны в 2017 году.

Режиссер Гуаданьино поведал в интервью, что желает отдать дань уважения оригиналу, поскольку фильм Ардженто произвел на него неизгладимое впечатление.

Я посмотрел "Суспирию", когда мне было 14 лет, но, прежде чем увидеть его по телевизору, я увидел постер фильма, с этой девушкой-танцовщицей с почти отделенной от туловища головой и кровью, струящейся по сексуальному телу. Мне было тогда всего 10 лет, и я был шокирован! У меня был "интернет" в моей собственной голове в то время, и я постоянно возвращался к этому изображению.

Лука говорит, что не любит пост-модернизм, так как он стал чем-то вроде корзины, куда любой желающий бросает то или иное, претендуя на то, чтобы сделать что-нибудь заметное. Он не хочет играть в эти игры.

Знаю, что это очень пост-модерново, говорить что "я хочу отдать дань уважения тем чувствам, которые испытал, когда увидел фильм", но, по правде говоря, я хочу понять концептуальный кошмар материнства, который, как мне кажется, был тем самым элементом, что поразил меня в фильме, когда мне было 14. И я хочу быть беспощадным. Никто не жалуется, когда мы идем в кино и видим новую версию "Травиаты". Если это отличная постановка, вы скажете: "Никогда не забуду эту "Травиату". Нам не надо стесняться того, что мы способны интерпретировать книги, фильмы заново, в зависимости от той точки зрения, с которой мы на них смотрим. Хотя, конечно, есть много ремейков значительных фильмов, в частности - фильмов ужасов, которые можно назвать отстойными.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!